Il Marsiglia stacca il biglietto per la Coppa UEFA

Olympique de Marseille - Club Atlético de Madrid 0-0
L'OM parteciperà ai sedicesimi di Coppa UEFA grazie al pareggio contro gli spagnoli che si accontentano del secondo posto nel Gruppo D.

Il Marsiglia stacca il biglietto per la Coppa UEFA ©Getty Images

L'Olympique de Marseille parteciperà ai sedicesimi di finale di Coppa UEFA l'anno prossimo dopo aver conquistato un pareggio per 0-0 contro il Club Atlético de Madrid allo Stade Vélodrome. Gli ospiti devono così accontentarsi del secondo posto nel Gruppo D.

Poca convinzione
Con la vittoria del Liverpool FC per 3-1 in casa del PSV Eindhoven, l’Atlético aveva bisogno di un successo per arrivare primo, ma gli spagnoli nel primo tempo mancano di convinzione e non fanno meglio nel secondo. I padroni di casa almeno ci mettono buona volontà, ma non sanno rendersi pericolosi. Il Marsiglia può ringraziare il Liverpool per aver eliminato il PSV dalla corsa al terzo posto.

Agüero esplosivo
L’allenatore dell’Atlético, Javier Aguirre, apporta otto modifiche alla squadra che ha battuto lo Sporting Gijón durante il fine settimana, ma non rinuncia a Sergio Agüero che si rende subito pericoloso. L’attaccante argentino ruba palla a Vitorino Hilton al 7’, si lancia in avanti e lascia partire un tiro-cross che però non viene sfruttato dai compagni. Ronald Zubar manda di poco a lato di testa su azione di calcio d’angolo per un Marsiglia che assume il comando delle operazioni. Gli spagnoli si accontentano di controllare ed i padroni di casa si procurano due occasioni interessanti con Mamadou Samassa cui però manca lucidità sotto porta.

Infortunio per Samassa
Il 22enne Samassa – all’esordio in UEFA Champions League per sostituire Mamadou Niang – si infortuna a sua volta al 29’ e cede il posto a Mathieu Valbuena. I piani tattici dell’allenatore dell’OM, Erik Gerets, vengono sconvolti e la squadra non riesce ad imporre il proprio gioco.

Poca precisione
Tutte le azioni si concludono male a causa di controlli sbagliati e ci vuole un altro colpo di testa di Zubar per impegnare Grégory Coupet che para facile al 39’. Alla imprecisione del Marsiglia fa da contraltare la pigrizia degli ospiti e ne consegue una partita che non entrerà certo nella storia del calcio. L’unica nota positiva sono le notizie che giungono dall’Olanda con l’1-1 tra PSV e Liverpool. Per non essere beffati gli uomini di Gerets cercano il gol del vantaggio ad inizio ripresa, mentre Los Colchoneros alzano il baricentro e schierano Diego Forlán al 55’ al posto di Agüero.

Ben Arfa ci prova
Se Agüero non brilla particolarmente, non fa meglio l’uomo migliore del Marsiglia, Hatem Ben Arfa, nonostante alcuni ottimi tocchi e la buona volontà. I francesi si rendono pericolosi su azioni di calcio d’angolo la più pericolosa delle quali tocca a Hilton che si fa parare la conclusione. Successivamente Ben Arfa si trova di solo davanti a Coupet, ma ritarda la conclusione consentendo al portiere di parare il tiro rasoterra. L’ex estremo difensore dell’Olympique Lyonnais interviene successivamente su calcio di punzione di Karim Ziani. Il Marsiglia ci prova ancora con Taye Taiwo, ma Coupet  si fa trovare ancora pronto ed a quel punto ci pensa il Liverpool a togliere le castagne dal fuoco per i padroni di casa.