Adriano lancia la fuga dell'Inter

FC Internazionale Milano - Anorthosis Famagusta FC 1-0
I nerazzurri non incantano ma piegano la strenua resistenza dei ciprioti grazie a un colpo di testa di Adriano in chiusura di primo tempo e allungano in testa al Gruppo B.

Adriano lancia la fuga dell'Inter ©Getty Images

L’FC Internazionale Milano non incanta, ma rischia zero e piega la strenua resistenza dei ciprioti dell’ Anorthosis Famagusta FC grazie a un colpo di testa di Adriano in chiusura di primo tempo allungando in testa al Gruppo B. Con sette punti in tre partite la qualificazione è ormai a un passo per gli uomini di Josè Mourinho. Le due squadre si ritroveranno di fronte tra due settimane a campi invertiti.

Inter all’attacco
L’Inter parte subito all’attacco. Maicon sfrutta un'uscita avventata di Arian Beqaj su corner di Mancini ma il suo colpo di testa è fuori misura. Sull'altro fronte Francesco Toldo si fa trovare pronto sul bolide dalla distanza di Traianos Dellas. Ci prova da fuori anche Dejan Stanković. Bella la conclusione del serbo che sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Beqaj. Ancora più bella l'azione nerazzurra poco dopo. Adriano innesca la sovrapposizione di Maicon. Il cross del brasiliano pesca Mancini sul secondo palo. Aggancio e passaggio per l'accorrente Sulley Muntari, la cui conclusione a botta sicura è respinta con i piedi da Beqaj.

Ciprioti chiusi
La squadra di Mourinho prova a sfondare il muro eretto da Temuri Ketsbaia con azioni veloci. Il tiro di punta di Adriano finisce fuori non di molto al termine di una combinazione tutta di prima che aveva coinvolto anche Esteban Cambiasso e Stanković. L'Anorthosis, però, non si scompone e cerca di chiudere tutti gli spazi piazzando sempre sei o sette uomini dietro la linea del pallone. Zlatan Ibrahimović prova a svegliarsi dal torpore iniziale saltando netto il suo controllore diretto e provando la conclusione dal limite. Beqaj blocca a terra senza troppi problemi.

Adriano gol
Il polacco Lukasz Sosin è completamente isolato in attacco e quando Dellas prova una conclusione dalla trequarti che finisce in fallo laterale vicino alla bandierina del corner si capisce chiaramente che la squadra cipriota è più concentrata sul difendere che sull'offendere. Per aprire la “scatola” di Ketsbaia servono tiri da fuori o sfruttare fasce laterali. Proprio in chiusura di primo Ibrahimović cambia gioco per Maicon, che aggancia e centra alla perfezione per Adriano. Colpo di testa del brasiliano in arretramento e 1-0.

Dentro Quaresma
In apertura di ripresa i ciprioti si affacciano dalle parti di Toldo con un colpo di testa di Nicos Katsavakis che finisce fuori. Sull’altro fronte bel cross di Mancini per l’inserimento “a fari spenti” di Muntari, ma il colpo di testa del centrocampista ghanese è appena alto con Beqaj che può solo guardare. Poco dopo il portiere dell’Anorthosis deve distendersi in tuffo per anticipare Adriano sul crosso basso di Ibrahimović dalla sinistra. Passata l’ora di gioco Mourinho richiama Mancini e inserisce Ricardo Quaresma.

Occasione Zlatan
Al 68’ un bel passaggio di Adriano mette Ibrahimović in condizioni di arrivare davanti a Beqaj, ma lo svedese angola troppo il tocco di esterno destro sull’uscita del portiere e manda a lato. A un quarto dalla fine la “trivela” di Quaresma non passa lontano dall’incrocio dei pali alla destra di Beqaj. Nel finale Mourinho inserisce Julio Cruz e Nicolás Burdisso richiamando Adriano e Cambiasso. A tempo quasi scaduto Cruz sfiora il raddoppio con un rasoterra dal limite dell'area, mentre Quaresma sbaglia un aggancio che lo avrebbe portato davanti al portiere. Si poteva fare di più, ma per il momento all'Inter va bene così.