Tre punti d'oro per Guardiola

Dopo il 3-1 sullo Sporting - "risultato mai in pericolo" - il tecnico del Barcellona spiega come "una vittoria aiuti sempre". Bento sogna una seconda chance al Camp Nou.

Daniel Alves (Barcellona) e Anderson Polga (Sporting)
Daniel Alves (Barcellona) e Anderson Polga (Sporting) ©Getty Images

Josep Guardiola, tecnico del Barcellona
Non posso negare l'importanza di questa vittoria. Non mi è piaciuto l'ultimo pareggio in campionato contro il Racing Club Santander e, come allora, abbiamo creato molte occasioni senza concretizzare. Sul primo gol abbiamo approfittato di un errore difensivo, ma nel complesso la squadra di stasera mi è piaciuta di più rispetto a qualche giorno fa. Non so se la pressione si sia allentata, ma sono contento. Una vittoria aiuta sempre.

Mi aspetto sempre il meglio dagli avversari e lo Sporting è un'ottima squadra. Abbiamo attaccato sin dall'inizio e l'obiettivo era spingere in avanti con Dani Alves. Lo Sporting ha cercato di giocare ma non è mai entrato in partita. Non ha creato troppi problemi e abbiamo potuto segnare il terzo gol. Non ho mai pensato che loro potessero pareggiare, neanche quando hanno segnato il 2-1.

Paulo Bento, tecnico dello Sporting
Nel primo tempo abbiamo commesso qualche errore in difesa e il Barcellona è stato semplicemente più forte di noi. A volte non riuscivamo a uscire dall'area. La rete di Rafael Márquez è stata particolarmente dolorosa perché è arrivata su calcio d'angolo, ma nel secondo tempo siamo migliorati, avanzando il baricentro. Purtroppo il Barça ha raddoppiato proprio quando stavamo crescendo.

Se dovessimo rigiocare la partita, avremmo più occasioni. Il nostro piano per stasera non ha funzionato specialmente a centrocampo, dove abbiamo perso troppi palloni. L'obiettivo è lo stesso che avevamo prima della gara, ovvero vincere il più possibile. Vogliamo i tre punti nella prossima partita contro l'FC Basel. Solo così potremo superare il turno.