Samba Inter in Grecia

Panathinaikos FC - FC Internazionale Milano 0-2
I nerazzurri espugnano il campo del Panathinaikos con i gol dei due brasiliani, grande protagonista anche Zlatan Ibrahimović con due splendidi assist.

Samba Inter in Grecia ©Getty Images

Parte bene l'avventura in UEFA Champions League dell'FC Internazionale Milano targata Josè Mourinho. I nerazzurri si impongono in casa del Panathinaikos FC con un gol per tempo di Mancini e Adriano. Grande protagonista anche Zlatan Ibrahimović con due assist.

Formazione
Il tecnico portoghese, che ritrova Iván Córdoba in difesa al fianco di Marco Materazzi, schiera un centrocampo muscolare con Esteban Cambiasso, Patrick Vieira e Javier Zanetti. Davanti Ibrahimović si piazza in mezzo a due ali votate al gioco d’attacco come Ricardo Quaresma e Mancini.

Inter al tiro
I greci partono con grande veemenza e aggressività, ma la prima vera palla gol e per l'Inter quando Vieira pesca bene Ibrahimović in area. Lo svedese tenta il passaggio invece di concludere e l'azione sfuma. A tirare ci pensa così Quaresma. Bella conclusione a girare che costringe Mario Galinović alla deviazione in tuffo. Meno raffinata ma più potente la sassata di Ibrahimović poco dopo, Galinovic è ancora pronto.

Super Zlatan
Il vantaggio nerazzurro arriva così ampiamente meritato al 27'. Ibrahimović fa a sportellate con mezza difesa greca. Poi oltre al fisico ci mette anche la sua grande classe, dribblando secco il controllore diretto e allargando alla perfezione a sinistra per Mancini. Diagonale di giustezza del brasiliano ed è 1-0 per i campioni d’Italia.

Traversa
La reazione del Panathinaikos passa tutta dalla vivacità del sudafricano Bryce Moon che inizia a scaldare le mani di Júlio César con belle conclusioni dalla distanza. Sulla bordata dello stesso Moon al 42’ il portiere non può nulla ma è salvato dalla traversa.

Ci prova Cleyton
Il secondo tempo riparte con i greci ancora all’attacco alla ricerca del pareggio. Al 53’ i tifosi di casa gridano al gol al termine di una bella azione corale partita da destra. Cleyton può andare al tiro da ottima posizione ma la sua conclusione a girare sfiora il palo con Júlio César battuto.

Cambi
Nel giro di pochi minuti Mourinho toglie uno spento Quaresma e un affaticato Vieira. Dentro Luís Figo e Sulley Muntari. I nerazzurri allentano la pressione con una bella azione in contropiede proprio di Figo. Preciso il cross del portoghese e tiro al volo di Mancini. Palla deviata in angolo. Un’indecisione di Materazzi manda poi al tiro Lazaros Hristodoulopoulos: Júlio César c’è. Esce Mancini, entra Adriano.

Adri-gol
Il cambio di Mourinho non poteva essere più azzeccato. Passano pochi minuti e Ibrahimović inventa un passaggio filtrante 'no-look' per il centravanti brasiliano che ha il tempo di mirare e freddare Galinović in uscita con un tiro che si infila sotto la traversa. A questo punto la vittoria è in ghiaccio. I nerazzurri partono come meglio non potevano.