Luis Fabiano trascina il Siviglia

SK Slavia Praha - Sevilla FC 0-3
Lo scatentato brasiliano, inizialmente in panchina, conduce gli spagnoli al 3-0 contro l'SK Slavia Praha e al primo posto nel Gruppo H.

Renato (a sinistra) e Ladislav Volešak a caccia del pallone
Renato (a sinistra) e Ladislav Volešak a caccia del pallone ©Getty Images

Šmicer in palla
L'allenatore dello Slavia, Karel Jarolím sperava che i suoi approfittassero dell'ultimo appuntamento per lasciare da protagonisti il palcoscenico europeo. In effetti padroni di casa partono bene con Vladimír Šmicer e Milan Ivana, sfiorando addirittura la rete del vantaggio in apertura con Daniel Pudil. Sul fronte opposto i detentori della Coppa UEFA si rendono pericolosi al 9' con Frédéric Kanouté, ma il suo colpo di testa finisce di poco al lato della porta di Martin Vaniak.

Gol annullato
Gli andalusi vanno in gol poco dopo il 15' quando Daniel Alves lascia partire un tiro dalla distanza, ma la conclusione viene deviata da Arouna Koné - in posizione di fuorigioco - e la rete viene annullata.

Palo dei cechi
I cechi sono avversario ostico in casa come ha potuto sperimentare l'Arsenal FC - costretto sullo 0-0 - alla quarta giornata. Šmicer viene bloccato in extremis altre due volte da Ivica Dragutinović e successivamente Ivana sfiora il gol al 34'. Il numero 20, alla seconda presenza da titolare nella competizione, si incunea nella difesa avversaria ma colpisce il palo.

Doppia parata
L'uscita forzata di Šmicer dal campo nell'intervallo costringe lo Slavia a fare a meno di uno dei suoi giocatori d'attacco di maggiore esperienza e il Siviglia assume immediatamente il controllo delle operazioni. Koné spreca due volte e Kanouté costringe Vaniak alla doppia parata.

Ci pensa Luis Fabiano
Con lo Slavia ormai in difficoltà, il tecnico andaluso Manuel Jiménez fa entrare in campo Luis Fabiano e il brasiliano diventa decisivo. Appena otto minuti dopo il suo ingresso in campo il giocatore si lancia sul passaggio di Enzo Maresca e supera Vaniak segnando il quarto gol della stagione nella competizione al 66'.

Siviglia implacabile
Tre minuti dopo Fabiano si trasforma in assist-man ricevendo il pallone da Diego Capel e servendo Kanouté che supera la guardia di Marek Suchý e insacca alle spalle di Vaniak. Lo Slavia si spinge in avanti alla ricerca del gol della bandiera e Fabiano punisce ancora una volta i padroni di casa smarcando Alves che sigla il 3-0 a quattro minuti dal fischio finale.