Tutto facile per il Manchester

Manchester United FC - FC Dynamo Kyiv 4-0
I Red Devils centrano la quarta vittoria consecutiva contro la Dynamo Kyiv e si qualificano agli ottavi con due giornate di anticipo.

Il Manchester United FC si assicura il passaggio agli ottavi di UEFA Champions League con due giornate di anticipo grazie a un rotondo 4-0 sull'FC Dynamo Kyiv. Dopo le reti di Gerard Piqué e Carlos Tévez nel primo tempo, Wayne Rooney e Cristiano Ronaldo suggellano la quarta vittoria in altrettanti incontri e confermano l'eliminazione della Dynamo.

Formazione rimaneggiata
Sir Alex Ferguson valuta attentamente le carte a sua disposizione e, avendo sempre vinto in modo agevole, lascia a riposo Rio Ferdinand, Ryan Giggs e Owen Hargreaves. La Dynamo, invece, evidenzia una mancanza di fiducia e il neoallenatore Oleh Luzhny non può che arrendersi alla grandezza degli avversari.

Partenza in sordina
Il Manchester scende in campo con una difesa inedita, composta tra gli altri da Daniel Simpson e Piqué e nel primo quarto d'ora non riesce a sciogliersi. Per la Dynamo, invece, Carlos Corrêa si affaccia davanti a Edwin van der Sar ma spara  a lato. Sull'altro fronte, Rooney effettua un invitante cross per Nani, ma la sua conclusione viene deviata sul fondo. Nonostante il dominio nel posesso palla, i Red Devils sembrano incapaci di superare una Dynamo chiaramente sulla difensiva.

Primo gol
La gara cambia al 31', quando Piqué segna con un pizzico di fortuna. Su un calcio di punizione di Ronaldo, Michael Carrick svetta di testa, la palla colpisce la nuca di Tévez e termina allo spagnolo, che a sua volta incorna in rete. Al 37', Tévez prende palla nella sua metà campo e scatta in avanti, scambia con Rooney e lascia partire un tiro, che il portiere Olexandr Shovkovskiy riesce solo a deviare in rete.

Montagna di oaccasioni
Nonostante un errore di Ruslan Rotan dalla corta distanza prima dell'intervallo, Sir Alex si sente sicuro e nel secondo tempo schiera Tomasz Kuszczak al posto di Van der Sar. Il subentrato effettua subito una bella parata su Diogo Rincón. Poi si assiste a una montagna di occasioni su entrambi i fronti, che potrebbero valere la tripletta per Tévez. Sul fronte opposto, Rincón non riesce a controllare su un cross di Marjan Marković, mentre Kuszczak si oppone a una conclusione di Tiberiu Ghioane.

Rooney al volo
Al 76', Rooney sigla il terzo gol battendo al volo su un cross di Nani, mentre nelle battute finali Ronaldo entra in area dalla sinistra e insacca all'angolo con un tocco di classe e di potenza. La Dynamo può solo sperare nel terzo posto e ricorda con nostalgia il 1999, anno in cui è giunta in semifinale. In quella stagione, Sir Alex vinceva per la prima volta la UEFA Champions League e oggi, dopo la miglior partenza da cinque anni a questa parte, può nuovamente ambire fiducioso a un nuovo assalto al trofeo.