Renato stende la Steaua

FC Steaua Bucureşti-Sevilla FC 0-2
Un gol per tempo del brasiliano porta il Siviglia a un passo dalla qualificazione.

Un gol per tempo del centrocampista brasiliano Renato spinge il Sevilla FC verso la qualificazione agli ottavi di finale. L'FC Steaua Bucureşti è invece ancora a secco di punti nel Gruppo H.

Doppietta di Renato
La Steaua si era già trovata in difficoltà nelle fasi iniziali e il Siviglia si è portato meritatamente in vantaggio al 25' quando Renato ha ribadito in rete dopo una corta respinta di Robinson Zapata su colpo di testa di Christian Poulsen. Il 28enne centrocampista ha raddoppiato al 65', penetrando in area e correggendo di testa in gol un cross di Jesús Navas. Ora la squadra di Manolo Jiménez ha nove punti, cinque in più dell'SK Slavia Praha, terzo.

Schermaglie iniziali
Marius Lăcătuş aveva tentato di allestire una difesa solida schierando Ovidiu Petre e Florin Lovin al centro del reparto e affidandosi all'estro creativo delle due ali, Bănel Nicoliţă e Marius Croitoru. Il Siviglia, tuttavia, fin dall'inizio è parso più pericoloso. Tom De Mul, all'esordio in UEFA Champions League, ha avuto la prima occasione quando ha messo di poco a lato dal limite dell'area. Renato ha poi mancato di un soffio il bersaglio con un tiro a fil di palo su intelligente assist di Frédérick Kanouté.

Il primo gol
L'attaccante del Mali ha avuto l'occasione di portare in vantaggio i suoi pochi minuti dopo, quando Daniel Alves lo ha servito in area, ma Kanouté si è scomposto e l'arbitro lo ha punito per fallo di mano. Gli ospiti hanno comunque spezzato l'equilibrio poco dopo: Poulsen, liberatosi del suo marcatore, ha colpito di testa su corner di Navas. La corta respinta di Zapata ha fatto carambolare il pallone sui piedi di Renato che ha realizzato a porta vuota.

Dominio del Siviglia
Poulsen è andato vicino al gol poco più tardi quando ha indirizzato un cross di Navas a pochi centimetri dal secondo palo. La squadra spagnola era a quel punto padrona del campo. La Steaua ha finalmente impegnato Andrés Palop prima dell'intervallo quando un colpo di testa di Nicoliţă è uscito di poco a lato, ma Kanouté ha confermato il dominio del Siviglia quando si è infilato in area e ha lasciato partire una conclusione che ha sorvolato di poco la traversa.

La Steaua cambia
Lăcătuş ha capito che era necessario operare dei cambi per impedire al Siviglia di vincere con eccessiva facilità. Il tecnico ha quindi rimescolato le carte sostituendo Croitoru con Valentin Badea all'inizio della ripresa, ma i suoi uomini si sono limitati a tirare da lontano senza mai impensierire Palop. E proprio quando la formazione romena cominciava a pensare al pareggio, è arrivato il raddoppio del Siviglia con un gol spettacolare.

Grande azione
Alves ha triangolato con Renato e si è spinto verso la linea di fondo. Poi con un elegante colpo di tacco si è liberato di due difensori dando a Navas il tempo di crossare per Renato che in tuffo, con un colpo di testa, ha portato il risultato sul 2-0. Lo stesso Renato ha mancato la tripletta grazie al salvataggio di Zapata. Badea ha impegnato Palop all'81', ma ha ancora una volta messo alla luce la mancanza di penetrazione della Steaua nel corso dell'intera gara.