Grande Arsenal, Siviglia al tappeto

Arsenal FC - Sevilla FC 3-0
Cesc Fabregas, Robin van Persie e Eduardo da Silva rovinano il debutto del Siviglia nella fase a gironi.

Grande Arsenal, Siviglia al tappeto ©Getty Images

L’Arsenal FC ha dato una severa lezione al Sevilla FC, superando 3-0 gli spagnoli, due volte vincitori della Coppa UEFA al loro debutto nella fase a gruppi a Londra.

Netta vittoria
Un tiro di Cesc Fabregas deviato da un difensore apre le marcature per i finalisti dell’edizione 2006 della UEFA Champions League. Robin Van Persie raddoppia al 59’ e il sostituto Eduardo da Silva sigla il netto successo dei padroni di casa. Gli spagnoli non sono stati in grado di mettere in mostra il gioco travolgente che ne ha caratterizzato le recenti prestazioni in Primera División e in Coppa UEFA. I leader della Premier League, peraltro, hanno portato a 17 gare la loro serie positiva in casa.

Dominio iniziale
Il Siviglia inizia in modo titubante, difendendosi in massa dai continui attacchi della squadra di casa. Daniel Alves e Jesús Navas rappresentano l’unica minaccia degli ospiti sulla fascia destra e un tiro di Navas dalla distanza è la prima vera occasione da rete della gara, ma finisce di poco a lato. L’Arsenal si riprende prontamente e Van Persie impegna Andrés Palop con un gran tiro di destro dopo essersi liberato di Christian Poulsen.

La fortuna di Fabregas
Il portiere del Siviglia deve intervenire nuovamente, respingendo un rasoterra di Mathieu Flamini, ma non può fare nulla al 27’. Un tiro da 25 metri di Fabregas viene deviato da Julien Escudè e Palop viene irrimediabilmente spiazzato. Questo è il sesto gol del centrocampista, attualmente in gran forma, e probabilmente anche il più fortunoso.

Kanouté sfiora il gol
La rete dà nuovo impulso a squadra e tifosi e l’Arsenal continua a attaccare alla ricerca del raddoppio. Kolo Touré devia a lato un calcio d’angolo di Tomáš Rosický e Adebayor manca una facile occasione dopo una sua incursione da centrocampo. Il Siviglia si limita a difendersi per la maggior parte del primo tempo. Frédéric Kanouté ricorda comunque all’Arsenal che gli spagnoli rappresentano pur sempre una minaccia. Prima costringe Manuel Almunia a una bella parata con un tiro di destro e poi non riesce a deviare a rete un cross di Poulsen che richiedeva un semplice tocco.

Il raddoppio di Van Persie
Aleksandr Kerzhakov entra al posto di Luis Fabiano dopo l’intervallo e l’Arsenal replica sostituendo Rosický con Abou Diaby. Il centrocampista francese con il suo primo tocco libera Van Persie, ma il pallone sfugge all’attaccante olandese proprio mentre si accinge al tiro. La squadra di casa continua a giocare con grande determinazione e viene premiata con una seconda rete al 59’. Fabregas va in gol dopo un calcio di punizione toccato da Adebayor e deviato da Van Persie.

Eduardo segna la terza rete
Kerzhakov manca subito dopo un’occasione per ridurre le distanze e il tecnico del Siviglia Juande Ramos gioca le sue ultime carte, inserendo Renato e Seydou Keita ma il tema dell’incontro non cambia. Adebayor e Van Persie sfiorano il gol dopo due belle iniziative del difensore di fascia destra Bacary Sagna. Nella fase finale della partita il Siviglia si spinge in avanti, ma viene punito nei minuti di recupero. Aleksandr Hleb appoggia per Fabregas che passa di precisione a Eduardo per la terza rete. L’Arsenal può quindi affrontare con ottimismo la prossima trasferta contro il FC Steaua Bucureşti del 2 ottobre mentre il Siviglia cercherà di superare l’ SK Slavia Praha.