Tutto facile per il Liverpool

Liverpool FC - Toulouse FC 4-0 (and. 1-0)
La squadra inglese si qualifica alla fase a gironi grazie alle reti di Peter Crouch e Sami Hyypiä e alla doppietta di Dirk Kuyt.

Peter Crouch saluta il pubblico dopo il gol
Peter Crouch saluta il pubblico dopo il gol ©Getty Images

Il Liverpool FC si qualifica in scioltezza alla fase a gironi di UEFA Champions League grazie a un 5-0 complessivo contro il Toulouse FC.

Sfida mai in bilico
Già in vantaggio per 1-0 dopo l'andata in Francia, il Liverpool passa in vantaggio al 18' con Peter Crouch e successivamente Sami Hyypiä e Dirk Kuyt (doppietta nel finale) chiudono la contesa. I cinque volte campioni d'Europa conosceranno i propri avversari nel sorteggio di giovedì. Il Tolosa parteciperà invece alla Coppa UEFA dopo un'assenza di 20 anni.

Gol in apertura
Tra i padroni di casa mancano Steven Gerrard e Jamie Carragher, ma Crouch parte dal primo minuto dopo l'esclusione di Tolosa. L'attaccante sostituisce Andriy Voronin - autore della rete dell'andata. Il Liverpool parte subito all'attacco. John Arne Riise impegna il portiere avversario Nicolas Douchez con un calcio di punizione. Crouch manda a lato di testa al 16', ma va in rete subito dopo su passaggio di Kuyt.

Occasioni a ripetizione
Crouch sfiora ancora la marcatura in due occasioni ed il Liverpool continua a dominare. Kuyt, schierato al posto di Fernando Torres, manca di poco il gol dall'interno dell'area di rigore. L'unica volta in cui gli ospiti si avvicinano alla porta avversaria è con Johan Elmander che però si fa fermare da Riise, il cui retropassaggio sbagliato aveva innescato la ripartenza.

Sfida chiusa
Al 48' è subito 2-0. Hyypiä si avventa sul calcio d'angolo di Yossi Benayoun e sigla il raddoppio. Il Liverpool gioca in scioltezza e Kuyt spreca ancora su assist di Crouch. L'olandese colpisce anche una traversa dopo che la sua conclusione era stata deviata da Mauro Cetto , ma alla fine la spunta segnando una doppietta nel finale. Prima sfruttando un uno-due con Ryan Babel, poi su assist di Benayoun.