Il Barça ringrazia Ronaldinho

Barcellona e Chelsea vincono in campionato ma non impressionano.

FC Barcelona e Chelsea FC hanno entrambe vinto i rispettivi impegni di campionato, ma i due allenatori avranno parecchie cosa a cui pensare in vista della sfida di UEFA Champions League di martedì.

FC Barcelona - RC Deportivo La Coruña 3-2
La bellissima punizione di Ronaldinho al 2' porta i padroni di casa in vantaggio ma la squadra di Frank Rijkaard è troppo distratta in difesa e consente al Deportivo di portarsi in vantaggio per 2-1. L'attaccante svedese Henrik Larsson pareggia di testa su calcio d'angolo calciato da Ronaldinho e dopo l'intervallo un altro calcio da fermo di Ronaldinho consente al Barça di segnare il terzo gol. Questa volta è Samuel Eto'o a trasformare in gol il calcio d'angolo del brasiliano. Rijkaard decide di lasciare a riposo Lionel Messi, schierato per 90' nella gara dell'Argentina in settimana. Gabri García è assente per uno stiramento al polpaccio mentre Xavi Hernández si sta riprendendo ancora da un infortunio ai legamenti del ginocchio. Ronaldinho è invece regolarmente in campo dopo aver recuperato dalle noie alla caviglia che gli avevano impedito di giocare con il Brasile in settimana.

West Bromwich Albion FC - Chelsea FC 1-2
I campioni d'Inghilterra si preparano per la gara del Camp Nou con una vittoria in trasferta in casa del West Brom sabato. I gol nel secondo tempo di Didier Drogba e Joe Cole consentono ai londinesi di vincere nonostante l'espulsione di Arjen Robben. Il gol nel finale di Nwankwo Kanu non è sufficiente per negare i tre punti agli ospiti. La vittoria, ottenuta in occasione della 100esima presenza di José Mourinho sulla panchina del Chelsea, è preceduta da un minuto di silenzio per l'ex attaccante del Chelsea Peter Osgood, scomparso il 1 marzo. Il difensore John Terry ammette a fine gara quanto difficile sia stato ottenere questa vittoria: "Nell'intervallo l'allenatore si è fatto sentire ed è proprio quello che ci voleva".

Il Chelsea ha così conquistato la seconda vittoria dall'andata contro il Barcellona dopo il 2-0 casalingo contro il Portsmouth FC il 25 febbraio. Molti giocatori del club di Londra sono stati anche impegnati in nazionale. Cole ha segnato un gol e fornito un assist con l'Inghilterra nella vittoria contro l'Uruguay mentre Damien Duff è andato in rete con l'Eire. Michael Essien, invece, si è recato negli USA per rappresentare il Ghana contro il Messico. Il nazionale inglese Frank Lampard si è procurato un infortunio al bicipte femorale mentre il difensore francese, William Gallas, è tornato in squadra sabato e dovrebbe essere in campo a Barcellona visto che Asier Del Horno è squalificato.