Wenger elogia la sua giovane difesa

Il tecnico dell'Arsenal sottolinea l'ottima prestazione difensiva nella storica vittoria per 1-0 sul Real Madrid.

L’allenatore dell’Arsenal FC Arsène Wenger ha elogiato i suoi giovani difensori per aver posto le basi per la straordinaria vittoria per 1-0 sul Real Madrid CF sul terreno del Santiago Bernabéu, nell’andata degli ottavi. Thierry Henry ha firmato il gol che si è poi rivelato decisivo nelle prime fasi della ripresa e il successo, il primo di una squadra inglese in casa del Real, regala all’Arsenal un vantaggio prezioso in vista del ritorno, in programma all’Highbury tra due settimane.

Juan Ramón López Caro, allenatore del Real Madrid
Non è stata la nostra migliore prestazione, ma si tratta di un confronto di 180 minuti. L’Arsenal ha giocato benissimo nei primi 45 minuti. Il ritorno sarà completamente diverso e noi dobbiamo essere pronti per disputare una grande partita a Londra. Abbiamo avuto delle buone occasioni, con (David) Beckham e Ronaldo, ma non siamo stati precisi. L’innesto di Raúl González è stato motivato da ragioni tattiche, perché avevamo bisogno di un altro attaccante per giocare in maniera offensiva.

Arsène Wenger, allenatore dell’Arsenal
Credo che questa squadra di giovani stia crescendo. Ci siamo difesi bene quando è stato necessario e le cose sono andate molto meglio di quanto non prevedessi. Non eravamo i favoriti e potevamo segnare altri gol. I giovani si sono distinti in maniera particolare. Una della chiavi della partita era di partire con il piede giusto. Abbiamo tenuto i nostri avversari nel massimo rispetto, ma all’Highbury il Real darà il massimo e noi dovremo cercare di segnare altri gol anche in casa.

Thierry Henry, attaccante dell’Arsenal
Abbiamo giocato molto bene in difesa, ma la cosa più importante è che non abbiamo avuto paura di attaccare. Abbiamo vinto solo una partita, il passaggio del turno è tutto da guadagnare. Dobbiamo rimanere calmi e concentrati. Nel primo tempo abbiamo sprecato alcune occasioni. Di recente, in alcune partite abbiamo lanciato il pallone in avanti senza alcuna ragione, ma stasera abbiamo giocato a calcio. In difesa siamo stati eccezionali.