Affonda il Benfica del Trap

RSC Anderlecht - SL Benfica 3-0 (And:0-1)
I belgi ribaltano la sconfitta dell'andata e staccano il biglietto per la Champions.

di Berend Scholten, Constant Vanden Stock

La formazione d’attacco schierata dal tecnico dell’ RSC Anderlecht Hugo Broos ha dato i suoi frutti. I belgi hanno infatti rimontato la sconfitta dell’andata contro l’SL Benfica, imponendosi per 3-1 e guadagnandosi un posto nel sorteggio per i gironi di UEFA Champions League di venerdì.

Formazione offensiva
Broos schiera tre attaccanti e tutti e tre mettono la propria firma su questa vittoria. Mbo Mpenza, Aruna Dindane e Nenad Jestrovic regalano il netto 3-0 alla formazioe belga.

Wilhelmsson spreca
L'Anderlecht si lancia all'attacco sin dal fischio d'inizio e sfiora la rete già al 5'. Mpenza crossa in area e Christian Wilhelmsson manca di poco l'impatto con il pallone.

Salvataggio di Zitka
Il mancato pericolo scuote il Benfica e all'11' Simão Sabrosa libera Carlos Alves García sulla destra che manda il pallone di poco al lato. Il portiere dell'Anderlecht Daniel Zitka deve intervenire due volte su tiri dalla distanza. Particolarmente pericoloso quello di Tomislav Sokota.

Mpenza apre le marcature
I padroni di casa passano in vantaggio al 34' grazie a Mpenza che supera la difesa avversaria in elevazione su calcio di punizione di Besnik Hasi e insacca. A questo punto le due squadre sono in perfetta parità e si preannuncia un secondo tempo esaltante.

Dindane in gol
Il capitano dell'Anderlecht Walter Baseggio smarca brillantemente Dindane in area al 60'. L'attaccante aggancia e lascia partire un tiro di sinistro che si infila nell'angolino.

Argel espulso
Temendo di subire una rete della squadra in trasferta che qualificherebbe il Benfica, i 20.107 tifosi tirano un sospiro di sollievo 13' dopo quando un tiro di Jestrovic viene intercettato di mano da Argel in area. Il giocatore viene espulso e Jestrovic stesso converte il rigore susseguente chiudendo la contesa.