Il baby Manchester va avanti

Manchester United FC-FC Dinamo Bucuresti 3-0 (And:2-1)
Tutto facile per i Red Devils, largamente rimaneggiati, a segno due volte Smith.

di Jonathan Caswell, Old Trafford

Il Manchester United FC approda al tabellone principale della UEFA Champions League liquidando con un secco 3-0 l’FC Dinamo Bucuresti.

Controllo totale
I Red Devils hanno controllato la gara fin dalle prime battute, ponendo le basi per la vittoria nel primo tempo e mettendola in cassaforte nella ripresa. Alan Smith ha realizzato una doppietta e David Bellion ha completato il punteggio andando a segno a 20’ dal termine.

Dichiarazione d’intenti
I padroni di casa schierano una formazione imbottita di giovani, che impone il proprio gioco fin dal fischio iniziale. Passa meno di 1’ e Smith serve il 18enne Chris Eagles, che smarca Darren Fletcher con un tocco all’indietro. Il tiro di quest’ultimo viene deviato in angolo, ma le intenzioni del Manchester appaiono subito chiare.

Mancano i gol
Gli inglesi continuano a fare la partita, mentre la Dinamo, pur ben organizzata, fatica a costruire azioni ficcanti, tanto che il portiere del Manchester Tim Howard rimane spettatore virtuale della gara. Sul fronte opposto, Smith colpisce la traversa con un colpo di testa, ma il risultato rimane in parità fino alla ripresa.

Doppietta di Smith
È lo stesso Smith a rompere l’equilibrio al 2’ della ripresa con il suo terzo gol stagionale. Un cross di Kleberson viene deviato da Gheorghe Iordache e Smith è bravo ad avventarsi sulla palla vagante andando a segno. Passano altri 2’ e il 23enne raddoppia, sfruttando un errore della difesa della Dinamo su cross di capitan Gary Neville.

Occasione per Petra
Florentin Petra ha sui piedi il pallone per riaprire la partita, ma la sua incursione termina con un tiro di poco a lato. Il Manchester risponde con il subentrato Bellion. Il francese si libera di Iordache e supera facilmente l’incolpevole portiere della Dinamo Cristian Munteanu.

Errore di Bellion
Il 21enne transalpino potrebbe ripetersi 5’ più tardi. Una precisa sventagliata da sinistra a destra di Kleberson pesca Fletcher, il cui repentino cross viene deviato da Bellion poco sopra la traversa.