Partenza positiva per tre squadre

WIT Georgia, Tirana e Sheriff nutrono fondate speranze di qualificarsi per il secondo turno.

FC WIT Georgia, KF Tirana e FC Sheriff hanno ottime speranze di accedere al secondo turno preliminare di UEFA Champions League dopo le eccellenti prestazioni offerte nelle partite di mercoledì sera.

Grande prestazione
Il WIT, in particolare, non poteva festeggiare meglio il suo esordio in Champions League. Ha infatti battuto per 5-0 l’HB Tórshavn, squadra delle Isole Faroe. A meno che non si verifichino fatti eclatanti nel ritorno di mercoledì prossimo, nel turno successivo il Wit incontrerà i polacchi del Wisla Kraków.

Gochashvili subito in gol
Nell’incontro disputatosi allo stadio Boris Paichadze di Tbilisi, i campioni di Georgia hanno messo al sicuro il risultato già nel primo tempo, grazie al gol al 12’ di Vladimer Gochashvili e alle reti di Otar Martsvaladze e David Dighmelashvili prima dell’intervallo. Nella ripresa la musica non cambia. Alexander Intskirveli trova la rete al 48’, imitato dieci minuti dopo da Irakli Ebanoidze, il quale corona una serata di festa per i 5.000 presenti.

Pazienza premiata
Su un altro fronte, i gol negli ultimi minuti di Devis Mukaj e Indrit Fortuzi obbligano i campioni bielorussi dell’FC Gomel a compiere una difficile impresa tra una settimana, nel ritorno in Albania. La meritata vittoria in trasferta per 2-0 regala alla squadra di Tirana notevoli possibilità di affrontare gli ungheresi del Ferencvárosi TC nel secondo turno preliminare. Gli ospiti riescono a sbloccare il risultato solo al 75’, gol di Mukaj, mentre il raddoppio giunge al penultimo minuto e porta la firma dell’attaccante Fortuzi.

In attesa del Rosenborg
Per finire, la formazione moldava dello Sheriff appare nettamente favorita dopo la gara di andata contro i campioni lussemburghesi dell’AS Jeunesse Esch. I gol di Yuri Priganuc, 32’, e Sergiy Kuznetsov ,68’, decidono la partita di Tiraspol e dovrebbero bastare ad evitare problemi tra sette giorni, nel ritorno in programma allo stadio De la Frontière. La vincente della doppia sfida affronterà i norvegesi del Rosenborg BK, squadra che vanta una grande esperienza nelle qualificazioni alla Champions League.

Rimonta Shelbourne
Il KR Reykjavík ha gettato alle ortiche un doppio vantaggio sul Shelbourne FC negli ultimi sei minuti. Gli ospiti reggono per tutto il primo tempo, ma vanno sotto di due gol nei primi minuti della ripresa. Arnar Jon Sigurgeirsson apre le marcature al 47' prima del raddoppio  -  sette minuti più tardi - ad opera di Sigurvin Olafsson. Ma quando gli irlandesi sembrano ormai condannati alla sconfitta, ecco l'imprevedibile. All'84' Alan Moore accorciava le distanze, tre minuti più tardi il clamoroso autogol di Kristjan Orn Sigurdsson riequilibra il punteggio. Mercoledì prossimo il ritorno a Dublino, la vincente affronterà nel secondo turno di qualificazione i campioni della Croazia dell'HNK Hajduk Split.