Giggs salva un punto allo United

SL Benfica - Manchester United FC 1-1
Alla sua 18esima partecipazione alla UEFA Champions League, il gallese firma la rete che vale un punto a Lisbona per i vice campioni d'Europa.

Giggs salva un punto allo United ©Getty Images

Il Manchester United FC pareggia 1-1 in rimonta fuori casa contro l'SL Benfica e sogna già la quarta finale di UEFA Champions League in cinque anni.

Una prodezza di Óscar Cardozo apre le marcature a metà primo tempo, con i padroni di casa alla ricerca della settima vittoria consecutiva in Europa. Lo United pareggia tre minuti prima dell'intervallo con un gol di pari fattura. Con questo sigillo il gallese è andato a segno in 16 edizioni del torneo, record assoluto. Nella ripresa, le occasioni migliori capitano ancora a Giggs e, per il Benfica, a Nolito. Ma il punteggio non cambia.

Nicolas Gaitán è l'ispiratore dell'avvio brillante dei padroni di casa: conclusione al lato dopo aver fatto impazzire Fabio. Cardozo ci prova con il suo piede meno buono, il destro, prima di andare a segno quattro minuti più tardi battendo Anders Lindegaard, all'esordio in UEFA Champions League, con un tiro straordinario.

L'assist è del solito Gaitán: passaggio d'esterno a tagliare il campo per il paraguaiano. Cardozo stoppa perfettamente di petto, si libera del difensore centrale dello United Jonny Evans con un tocco mancino e lascia partire un bolide di che si insacca sotto l'incrocio opposto.

In campo con sette degli undici titolari della finale di UEFA Champions League persa a maggio contro l'FC Barcelona, lo United fatica a reagire, fino alla conclusione di Giggs su assist corto di Antonio Valencia che non lascia scampo a Artur. Il veterano gallese, 37 anni e 289 giorni, fa centro al primo tiro dei Red Devils nello specchio.

Pablo Aimar lascia partire un tiro che attraversa tutto lo specchio della porta al 55', ma è lo United a controllare il possesso palla. Artur si esibisce in un'ottima parata di piede su Giggs, dopo una finta di Rooney.

Il Benfica lotta e Lindegaard è bravo a salvarsi su una conclusione del neo entrato Nolito, mentre Gaitán impegna il portiere con un tiro a effetto dopo essersi accentrato da destra. Nolito manca l'occasione migliore calciando al lato da distanza ravvicinata nei secondi finali. Alla fine le due favorite del Gruppo C si accontentano di un punto a testa.