Gli Spurs rovinano la festa allo Young Boys

BSC Young Boys - Tottenham Hotspur FC 3-2
Gli svizzeri partono alla grande segnando tre gol nei primi 28 minuti, ma la squadra inglese reagisce e resta in corsa per la qualificazione.

Gli Spurs rovinano la festa allo Young Boys ©Getty Images

Il BSC Young Boys vince 3-2 la gara di andata dello spareggio contro il Tottenham Hotspur FC ma resta comunque con l'amaro in bocca per aver subito due gol in casa dopo essere stato sopra di ben tre reti.

Dopo aver mandato in visibilio lo stadio Stade de Suisse di Berna con i gol nel primo tempo di Senad Lulić, Henri Bienvenu e Xavier Hochstrasser, lo Young Boys torna sulla terra subendo le reti di Sébastien Bassong e Roman Pavlyuchenko.

Gli ospiti partono male e la squadra di Vladimir Petković passa dopo appena quattro minuti. Lulić aveva già scheggiato il palo della porta di Heurelho Gomes quando porta in vantaggio gli svizzeri. Il tiro di Thierry Doubai rimbalza sulla schiena del compagno di squadra Ammar Jemal e poi su quella del difensore del Tottenham Sébastien Bassong, il pallone finisce al centrocampista Lulić che batte Gomes.

Marco Wölfli deve intervenire sulla conclusione di Giovani dos Santos, ma lo Young Boys raddoppia poco dopo. Thierry Doubai recupera un pallone nella sua metà campo, scatta palla al piede e serve Bienvenu, che avanza e segna. Hochstrasser spreca poi un bel centro di Lulić, ma si rifà poco dopo capitalizzando un ottimo passaggio del nazionale svizzero Moreno Costanzo.

I giocatori dello Young Boys sembrano posseduti. La squadra di Harry Redknapp, quarta in Premier League la scorsa stagione, è stordita ma torna però in partita grazie al potente colpo di testa di Bassong sul corner di Gareth Bale allo scadere del primo tempo.

Gli Spurs, con in campo Niko Kranjčar per Luka Modrić dopo l'intervallo, vanno vicini anche al secondo gol. Pavluychenko si allunga sul cross di Bale ma la sua conclusione finisce di poco alta. Stessa sorte per il colpo di testa di Bienvenu da ottima posizione. Wölfli alza sopra la traversa un tiro di Pavlyuchenko ma gli svizzeri, in contropiede, vanno due volte vicini al quarto gol con Marco Schneuwly, che spreca ghiottissime occasioni.

Errori che la squadra elvetica paga a caro prezzo quando il nazionale russo Pavlyuchenko fa vedere a Schneuwly come si fa, insaccando di potenza dopo un bello scatto sul passaggio del nuovo entrato Robbie Keane.