Francia a valanga nel finale

Ucraina - Francia 1-4
Con una doppietta di Martin e una rete di Younès Kaboul sul finire, la Francia vince in rimonta.

Franck Ribéry e Marvin Martin
Franck Ribéry e Marvin Martin ©Getty Images

Con una doppietta di Marvin Martin e una rete dell'esordiente Younès Kaboul sul finire, la Francia batte l'Ucraina in rimonta nei minuti di recupero.

Una sconfitta così pesante appariva improbabile per la squadra di Oleh Blokhin che, anche se priva dell'infortunato Andriy Shevchenko e di alcuni giocatori in vista del Campionato Europeo Under 21 UEFA, si porta in vantaggio con un tiro da 30 metri di Anatoliy Tymoshchuk all'8' della ripresa.

Dopo il pareggio di Kevin Gameiro con un pregevole destro al volo, i transalpini passano in vantaggio negli ultimi 3' con due gol di Martin e un colpo di testa di Kaboul, per un risultato finale quantomeno ingannevole.

Loïc Rémy si procura la prima occasione degna di nota sparando a lato dopo un errore di Mykola Ishchenko in avvio di gara. 6' dopo, la Francia non riesce ad approfittare di un retropassaggio sbagliato di Olexandr Kucher. Senza i centrali Dmytro Chygrynskiy e Yaroslav Rakitskiy, l'Ucraina sembra però incapace di resistere alle avanzate francesi.

Tuttavia, dopo una conclusione a lato di Oleh Gusev e un intervento di Andriy Pyatov su Gameiro allo scoccare dell'intervallo, i padroni di casa aprono le marcature con Tymoshchuk, il cui tiro inganna il portiere Steve Mandanda.

Il vantaggio ucraino dura appena 4' e Gameiro porta il risultato in parità con stile. La pressione francese aumenta con l'inserimento di Franck Ribéry, Florent Malouda e Karim Benzema, ma l'Ucraina sfiora di nuovo il vantaggio con una punizione di Tymoshchuk.

Il pareggio sembra il risultato più probabile dopo due errori di Benzema, che prima manda alto sulla traversa e poi non riesce a superare Pyatov dalla corta distanza. Il raddoppio francese è invece opera del centrocampista Martin, che insacca dalla distanza a 3' dalla fine. Kaboul firma il 3-1 di testa su angolo di Martin, che a sua volta chiude l'incontro nel recupero su assist di Benzema.