Quarta vittoria per la Germania

Kazakistan - Germania 0-3
Con le reti di Klose, Gómez e Podolski, la Germania centra il quarto successo consecutivo nel Gruppo A.

Lukas Podolski (Germania)
Lukas Podolski (Germania) ©Getty Images

Con le reti nel secondo tempo di Miroslav Klose, Mario Gómez e Lukas Podolski, la Germania centra la quarta vittoria consecutiva nel Gruppo A di qualificazione a UEFA EURO 2012 e lascia il Kazakistan a zero punti.

Klose scardina una difesa disciplinata e ben organizzata al 3' della ripresa, mettendo a segno il sesto gol nelle qualificazioni. L'attaccante dell'FC Bayern München si infortuna poco dopo e viene sostituito dal compagno di squadra Gómez, che raddoppia e lascia a Podolski il compito di chiudere l'incontro a 5' dal termine.

La squadra allenata da Joachim Löw, in formazione identica a quella di venerdì, crea la prima occasione al 6'. Dopo una volata solitaria di Klose, la palla termina a Podolski, che però tira alto. Quindi, Thomas Müller sbaglia da posizione angolata, mentre Klose sfiora la traversa con un colpo di testa. Il Kazakistan, nel frattempo, sembra accontentarsi di lasciare spazio e possesso palla ai propri avversari.

Dopo un'incornata di Toni Kroos neutralizzata da Andrei Sidelnikov, Sami Khedira si rende pericoloso con altri due colpi di testa, il secondo dei quali finisce sulla parte alta della rete. Il vantaggio ospite arriva al 48' quando, dopo aver raccolto un passaggio di Mesut Özil, Podolski serve Klose, che mette a segno il 58esimo gol in nazionale.

Il Kazakistan risponde con il vivace Heinrich Schmidtgal, che prima sfiora l'incrocio e poi costringe Manuel Neuer all'unico intervento della serata con un pericoloso sinistro. Poco dopo, Müller spara alto dopo un bel servizio di Özil. L'errore sembra costare caro quando Schmidtgal pesca Sergei Khizhnichenko, che però non riesce ad agganciare il pallone all'altezza del dischetto.

Il Kazakistan perde le speranze il 76', quando Gómez rifinisce un passaggio filtrante di Podolski e sigla il 2-0. Sul finire, i ruoli si invertono e Podolski batte Sidelnikov per la terza volta con un rasoterra.