Basta Vučinić per piegare la Svizzera

Montenegro - Svizzera
Il Montenegro, esordiente nella competizione, centra la terza vittoria di fila nel Gruppo G grazie all'attaccante giallorosso.

Basta Vučinić per piegare la Svizzera ©Getty Images

Mirko Vučinić segna e l’esordiente Montenegro centra la terza vittoria di fila nel Gruppo G di qualificazione UEFA EURO 2012.

Dopo le vittorie per 1-0 su Galles e Bulgaria di settembre, il Montenegro si ripete anche sulla Svizzera, grazie alla rete di Vučinić al 58’. La Svizzera resta a 0, mentre il Montenegro si porta al primo posto con 9 punti, tre di vantaggio sull’Inghilterra che affronterà martedì in trasferta.

Vučinić, già a segno contro il Galles a Podgorica, si fa vedere al 19’, obbligando Marco Wölfli ad un grande intervento con un tiro dal limite dell’area. Lo stesso Vučinić serve poi un cross a Branko Bošković, ma il tiro di quest’ultimo viene deviato sopra la traversa da Stephane Grichting.

Al 44’ Alexander Frei si avventa su una palla vagante, entra nell’area avversaria ma Mladen Božović para con le gambe il suo rasoterra. Un minuto dopo, lo stesso Božović neutralizza un tiro di Gokhan Inler da lontano.

Al 58’ il Montenegro passa. Vučinić scambia con Mitar Novaković e supera Wölfli con un tiro da posizione defilata. La Svizzera cerca di reagire, ed è ancora Božović ad opporsi ad una punizione di Eren Derdiyok e ad un altro tiro di Frei. All’88’ è Tranquillo Barnetta, smarcato su angolo di Hakan Yakan, a incornare fuori. Il Montenegro andrà martedì a Wembley a punteggio pieno, mentre la Svizzera cercherà di conquistare i primi punti contro il Galles a Basilea.