Ucraina e Germania servono un ricco antipasto

Ucraina - Germania 3-3
La Germania recupera due gol e agguanta il pari nell'amichevole che battezza il nuovo stadio Olimpico di Kiev.

Un intervento del tedesco Mats Hummels
Un intervento del tedesco Mats Hummels ©Getty Images

La Germania recupera due gol di svantaggio e agguanta il pari contro l'Ucraina nell'amichevole che battezza il nuovo stadio Olimpico di Kiev.

L'Ucraina si porta in vantaggio di due reti con Andriy Yarmolenko e Yevhen Konoplyanka, mentre Toni Kroos accorcia le distanze al 38' e Serhiy Nazarenko porta il risultato sul 3-1 allo scoccare dell'intervallo. La festa del pubblico di casa, però, viene rovinata da Simon Rolfes e Thomas Müller nella ripresa.

I 70.000 spettatori dello stadio che ospiterà la finale del 1° luglio festeggiano al 28'. Dopo aver ricevuto il pallone al limite dell'area, il centrale Olexandr Rakitskiy si fa strada verso la linea di fondo e fa partire un assist per Yarmolenko, che segna nel più facile dei modi.

La difesa tedesca si riapre 8' dopo. Artem Milevskiy serve Konoplyanka, che semina gli avversari partendo dalla metà campo, aggira Ron-Robert Zieler e insacca a porta vuota.

Grazie alla spinta di Christian Träsh e Dennis Aogo sulle fasce, la Germania accorcia 2' più tardi, quando il mancato rinvio di Anatoliy Tymoschuk permette a Kroos di superare Olexandr Rybka di controbalzo. Poco dopo, Sami Khedira incorna sulla traversa. L'Ucraina tira un sospiro di sollievo e ripristina il vantaggio di due gol con Nazarenko, che insacca di potenza allo scoccare dell'intervallo.

L'improbabile pareggio è opera di due dei tanti subentrati della Germania. Il primo, Rolfes, porta l'incontro sul 3-2 sugli sviluppi di un calcio d'angolo a metà del secondo tempo. A 13' dal termine, lo smarcato Müller (in campo da pochi minuti) supera Rybka e realizza il sesto e ultimo gol della serata.

Ucraina: Rybka, Butko, Rakitskiy, Kucher, Selink, Yarmolenko (Aliyev 82'), Tymoshchuk, Bezus (Nazarenko 39'), Konoplyanka, Milevskiy (Dević 66'), Shevchenko (Hay 66').

Germania: Zieler, Boateng, Badstuber, Hummels, Aogo, Khedira (Rolfes 46'), Özil (Podolski 66'), Träsch (Schürrle 46'), Kroos (Bender 87'), Götze (Müller 66'), Gomez (Cacau 83').