Tre volte Bulykin, la Russia spera

Russia - Svizzera 4-1
Passati in svantaggio, i russi ribaltano il risultato e tornano in corsa per la qualificazione.

Dmitri Bulykin realizza una tripletta nel 4-1 con cui la Russia supera la Svizzera a Mosca in un incontro del Gruppo 10. La vittoria permette ai russi di mantenere vive le speranze d'accesso diretto a UEFA EURO 2004™.

Tre ancora in corsa
Il risultato porta la Russia al secondo posto nel girone con 11 punti in sette incontri, a un punto dalla Svizzera e in vantaggio sulla Repubblica d'Irlanda in virtù degli scontri diretti. Le tre squadre hanno ancora una partita da disputare: gli svizzeri giocheranno a Berna il 10 ottobre contro la Repubblica d'Irlanda, mentre in contemporanea la Russia ospiterà la Georgia.

Partita a viso aperto
I primi 45' erano intensi con entrambe le formazioni che si spingevano in attacco. La prima vera occasione capitava al 12' a Aleksandr Kerzhakov che calciava appena alto da posizione angolata. Un minuto dopo, però, gli ospiti reagivano. Il pallone filtrante di Patrick Müller pescava in area Stéphane Chapuisat che centrava per Alexander Frei che metteva in rete.

Reazione immediata
Immediata reazione dei padroni di casa che iniziavano a pressare la Svizzera. I russi raggiungevano il meritato pareggio al '20 con Kerzhakov che anticipava il portiere elvetico Pascal Zuberbühler e serviva Rolan Gusev. Il cross di quest'ultimo pescava il liberissimo Bulykin che di testa, a porta vuota, pareggiava.

Grande individualità
Entrambe le formazioni non perdevano l'occasione per spingersi in avanti. Kerzhakov impegnava dapprima Zuberbühler in una parata in tuffo, poi tirava appena fuori. Ma era ancora Bulykin a portare in vantaggio la Russia. L'attaccante raccoglieva un passaggio, lasciava sul posto Remo Meyer e realizzava con un preciso rasoterra.

Tris personale per Bulykin
Anche il secondo tempo manteneva lo stesso copione, con la Russia ancora a caccia di gol. Un rasoterra di Kerzhakov costringeva ancora Zuberbühler ad una parata in tuffo. Dal susseguente calcio d'angolo scaturiva il 3-1. Bulykin saliva più in alto del difensore e schiacciava di potenza il traversone di Aleksandr Mostovoi.

Quarta rete

Il gol demoralizzava gli ospiti. La partita assumeva il punteggio definitivo a 17' dal termine. Un tiro di Kerzhakov veniva bloccato ma l'attaccante rientrava in possesso della palla e calibrava un cross per Mostovoi il cui colpo di testa s'insaccava.

Ultime occasioni

Sia Kerzhakov che il subentrato Marat Izmailov avrebbero potuto realizzare la quinta rete, mentre la Svizzera finiva l'incontro in dieci uomini dopo che il centrocampista Ricardo Cabanas rimediava il cartellino rosso a seguito di una rissa con Vladislav Radimov.