Spagna, sempre peggio!

Irlanda del Nord - Spagna 0-0
Dopo la sconfitta con la Grecia, gli spagnoli fermati sul pari, qualificazione più lontana.

Taylor strepitoso
Taylor è stato autore di una serie di prodigiosi interventi che hanno bloccato la Spagna. Gli iberici sono stati sostituiti al vertice della classifica dalla Grecia che, dopo la clamorosa vittoria di Saragozza, ha battuto 1-0 anche l’Ucraina.

Attacco a secco
L’Irlanda del Nord non segna da 972 minuti, ma ha potuto ugualmente lasciare a testa alta il campo di Windsor Park grazie al portiere del Fulham FC. Taylor è stato impegnato da subito. Già al 3’ doveva parare un tiro di Raùl González.

Doherty sfiora il gol
Nell’altra area di rigore Iker Casillas si esibiva in un pregevole intervento per deviare oltre la traversa un pallonetto di Tommy Doherty al 9’ e cinque minuti dopo per respingere un colpo di testa di George McCartney.

Sventati i tentativi di Raùl
La Spagna riprendeva presto il controllo del gioco e Taylor imitava le prodezze del portiere del Real Madrid FC con grandi parate su Raùl e Joseba Etxeberría prima di un salvataggio d’istinto su un colpo di testa da distanza ravvicinata del solito Raùl.

Brillante inizio
Dopo l’intervallo la Spagna iniziava con rinnovato brio. Rubén Baraja si liberava in velocità ma tirava a lato. Poi al 59’ Taylor doveva uscire sui piedi di Sergio.

Casillas decisivo
L’Irlanda del Nord resisteva alle sfuriate spagnole e cinque minuti più tardi sfiorava la rete del vantaggio. Casillas respingeva bene su David Healy, il pallone finiva sui piedi di David Smith, ma il suo tiro veniva respinto alla disperata dalla retroguardia spagnola.

Resistenza ad oltranza
Con il passare dei minuti l’offensiva della Spagna cresceva d'intensità. Al 75’ Doherty liberava sulla linea dopo che Taylor aveva respinto un forte tiro del sostituto Fernando Morientes. In seguito il portiere parava di nuovo su Raùl.

L’orgoglio dell’Irlanda del Nord
L’Irlanda è riuscita a condurre in porto il pareggio, conquistando così il suo secondo punto in classifica. La qualificazione per la fase finale sarà pure un traguardo irraggiungibile per la squadra di Sammy McIlroy, ma tecnico e giocatori possono andare fieri della loro prestazione. Il discorso non vale certamente per la Spagna che ora si trova a inseguire ad un punto la nuova capolista Grecia.

Il test Ucraina
La squadra di McIlroy andrà ora alla ricerca di quel gol e di quella vittoria che gli sfuggono dal 6 settembre prossimo in Ucraina. La quale Ucraina, terza nel gruppo, farà visita alla Spagna quattro giorni dopo.