L'Olanda non fa sconti al Galles

Olanda - Galles 2-0
Arjen Robben e Jeremain Lens vanno a bersaglio per la nazionale orange, che batte il Galles nell'ultima amichevole prima della partenza per il Brasile.

Arjen Robben e Jeremain Lens festeggiano uno dei gol segnati contro il Galles
Arjen Robben e Jeremain Lens festeggiano uno dei gol segnati contro il Galles ©Getty Images

Arjen Robben e Jeremain Lens vanno a bersaglio all'Amsterdam ArenA regalando all'Olanda il successo 2-0 sul Galles nell'ultima amichevole prima della partenza per la Coppa del Mondo FIFA in Brasile.

Robben firma il vantaggio orange poco dopo la mezz'ora avventandosi sulla ribattuta di Wayne Hennessey su un tiro di Robin van Persie, quindi nella ripresa l'ala dell'FC Bayern München si tramuta in assistman servendo a Lens il pallone del raddoppio al 76'. Louis van Gaal vara una formazione sperimentale, affidandosi al 4-4-2 e non al più collaudato 3-5-2, mentre tra le fila gallesi spiccano le assenze delle stelle Gareth Bale e Aaron Ramsey.

Van Persie impegna Hennessey dopo appena due minuti, mentre un tiro da posizione angolata di Robben sfiora il palo al 10'. Lo stesso Robben sblocca il risultato al 32' insaccando con il portiere gallese a terra dopo aver respinto un tiro di Van Persie. L'attaccante del Manchester United FC sfiora il raddoppio poco prima dell'intervallo, ma non rientra nella ripresa per un problema all'inguine.

Meno le occasioni nel secondo tempo, ma la squadra di Van Gaal ne sfrutta una quando Wesley Sneijder innesca Robben, il cui passaggio rasoterra permette a Lens, appostato sul secondo palo, di insaccare senza problemi.

L'Olanda volerà in Brasile giovedì e affronterà la Spagna nella prima gara del Gruppo B in programma il 13 giugno.