Doppio Dempsey, Germania al tappeto

Stati Uniti - Germania 4-3
Una doppietta di Clint Dempsey propizia il successo dei padroni di casa, che nel finale rischiano di venire rimontati dalla squadra di Joachim Löw.

Clint Dempsey ha firmato una doppietta contro la Germania
Clint Dempsey ha firmato una doppietta contro la Germania ©Getty Images

Heiko Westermann, Max Kruse e Julian Draxler vanno tutti a segno per la Germania, ma a spuntarla nell'amichevole di Washington DC sono gli Stati Uniti, ispirati da una doppietta di Clint Dempsey.

Nella sfida organizzata per celebrare il centenario della Federcalcio statunitense (USSF), il Ct tedesco Joachim Löw si trova di fronte il suo predecessore nel ruolo e attuale selezionatore degli Stati Uniti Jürgen Klinsmann, che alla fine la spunterà: i padroni di casa si portano infatti sul 4-1 prima di rischiare di venire raggiunti nel finale.

La prima occasione dell'incontro è di marca tedesca. All'11' una conclusione di Benedikt Höwedes termina dritta sui piedi di Per Mertesacker, ma il difensore dell'Arsenal FC manca il bersaglio da due passi e la Germania paga a caro prezzo l'errore due minuti più tardi, quando Jozy Altidore porta in vantaggio i padroni di casa con una conclusione al volo. Gli Stati Uniti raddoppiano al 17', quando il portiere tedesco Marc-André ter Stegen non controlla un retropassaggio di Höwedes che termina la sua corsa in rete. Il primo tempo si chiude così sul 2-0.

in avvio di ripresa la squadra di Löw aumenta la pressione e accorcia le distanze al 51' sugli sviluppi di un corner battuto dal subentrato Kruse e deviato in rete di testa da un altro sostituto, Westermann. A rimpinguare nuovamente il vantaggio statunitense pensa però Dempsey: il giocatore del Tottenham Hotspur FC batte al volo su cross di Dempsey e firma il 3-1, quindi offre il bis da fuori area calando il poker a stelle e strisce.

La Germania non ci sta e al 79' si rifà sotto con Kruse, poi è Draxler a capitalizzare un errore del portiere di casa Tim Howard rimettendo i tedeschi in scia. Alla fine il pareggio non arriva, ma la Germania può consolarsi con il fatto che in occasione della prossima uscita, la gara di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA del 6 settembre contro l'Austria, potrà contare anche sui giocatori di FC Bayern München e Borussia Dortmund, tutti assenti contro gli Stati Uniti.