La Supercoppa olandese è del PSV

I campioni d'Olanda dell'Ajax battuti per 4-2, doppietta per lo svedese Ola Toivonen. "Mai andati in difficoltà", ha detto il tecnico del PSV Dick Advocaat.

Mark van Bommel riceve il trofeo da Willy van der Kuylen
Mark van Bommel riceve il trofeo da Willy van der Kuylen ©AFP

Ola Toivonen segna due volte e il PSV Eindhoven batte l'AFC Ajax 4-2 vincendo la Supercoppa olandese.

Il PSV passa già al 3' quando Toivonen mette dentro di testa sul corner di Dries Mertens. Passano undici minuti e Jeremain Lens raddoppia con un pallonetto. Prima dell'intervallo i campioni d'Olanda accorciano le distanze con  Toby Alderweireld che incorna il calcio d'angolo di Theo Janssen.

Toivonen ristabilisce i due gol di vantaggio all'8' della ripresa capitalizzando il cross di Jetro Willems. L'Ajax asi rifà sotto grazie all'autogol di Marcelo ma Georginio Wijnaldum chiude i conti per la squadra di Dick Advocaat con un pallonetto.

"Non siamo mai andati in difficoltà - ha detto il tecnico del PSV -. In alcune fasi abbiamo giocato un calcio eccellente. Qualcuno mi ha detto che è il mio 17esimo trofeo, ma non ne sono sicuro neanche io. Noi puntiamo a vincere trofei e questo è importante in vista dell'inizio della stagione".