La Svizzera cade a Seul

Corea del Sud - Svizzera 2-1
La nazionale elvetica passa in vantaggio ma si fa rimontare nella ripresa dalle reti di Hong Jeong-Ho e Lee Chung-Yong che regalano una vittoria prestigiosa alla Corea del Sud.

Patjim Kasami è andato a segno per la Svizzera
Patjim Kasami è andato a segno per la Svizzera ©Getty Images

La Corea del Sud ha battuto 2-1 in rimonta la Svizzera, al via alla fase finale del Mondiale FIFA 2014, grazie a un secondo tempo grintoso a Seul.

La formazione di Ottmar Hitzfeld, che ha concluso le qualificazioni imbattuta, si conferma in ottima forma passando in vantaggio con un gol del centrocampista del Fulham FC Pajtim Kasami. Tuttavia, i padroni di casa rimontano nella ripresa e si assicurano una vittoria prestigiosa grazie alle reti di Hong Jeong-Ho e Lee Chung-Yong.

Dopo appena sette minuti Kasami bagna l'esordio da titolare con un tiro vincente dal limite dell'area. La Svizzera spreca diverse occasioni per raddoppiare prima che la girandola di sostituzioni nella ripresa sposti l'inerzia dalla parte della Corea del Sud.

Il difensore dell'FC Augsburg Hong ristabilisce la parità prima dell'ora di gioco battendo il portiere Diego Benaglio con un colpo di testa ben indirizzato su azione d'angolo. Ma il meglio deve ancora arrivare per la squadra di Hong Myung-Bo. L'ala del Bolton Wanderers FC Lee, smarcato in area, insacca di testa a tre minuti dalla fine.