La Svezia non inciampa sulla Serbia

Svezia - Serbia 2-1
Ola Toivonen e Zlatan Ibrahimović consentono agli svedesi di vincere l'ultima amichevole prima di UEFA EURO 2012.

Ola Toivonen è andato in gol per la Svezia
Ola Toivonen è andato in gol per la Svezia ©AFP

La Svezia supera un duro test contro la Serbia, riuscendo a vincere l'ultima amichevole prima dell'inizio di UEFA EURO 2012; di Ola Toivonen e Zlatan Ibrahimović i gol a Solna.

La Svezia vince di misura la seconda amichevole consecutiva, ma questo è un incontro più duro rispetto a quello della scorsa settimana conclusosi con la vittoria per 3-2 sull'Islanda. Toivonen approfitta dell'errore del portiere avversario per portare in vantaggio gli svedesi al 23', ma solo tre minuti più tardi Neven Subotić trova il pareggio. Ibrahimović, però, ha l'ultima parola, trasformando un rigore sette minuti dopo l'intervallo.

L'Islanda aveva dato alla Svezia molto spazio per attaccare lungo le fasce, ma la Serbia sembra fin da subito meno accomodante dimostrando anche vivacità in attacco. E' Toivonen però ad avere la prima occasione dopo un cross del terzino destro Mikael Lustig, ma il giocatore del PSV Eindhoven non intercetta come dovrebbe. Si farà presto perdonare.

Al 23' minuto, Rasmus Elm mette dentro un cross dalla sinistra che il portiere Branimir Aleksić sembra sul punto di intercettare, ma la palla gli sfugge dalle mani dando a Toivonen la possibilità di segnare da un metro. L'euforia svedese però dura poco dato che l'alto difensore della Serbia Subotić supera il proprio marcatore Andreas Granqvist insaccando su calcio d'angolo alle spalle di Andreas Isaksson.

La Svezia sembra imporsi con maggior determinazione nella ripresa. Elm, poco coinvolto nel primo tempo, serve bene Toivonen che subisce un fallo da rigore da parte del portiere Damir Kahriman, consentendo a Ibrahimović di trasformare piazzando il pallone nell'angolino. Da qui in poi la Svezia si dimostra solida, e Kim Källström ci prova con un potente sinistro dopo una dozzina di passaggi svedesi, ma il portiere si fa trovare pronto.

La grande preoccupazione per la Svezia, però, è Isaksson, sostituito dopo aver avvertito un dolore alla coscia. Secondo il portiere però non è il caso di allarmarsi - la sua uscita dal campo è stata decisa solo per precauzione.