Lo Shakhtar centra la doppietta

La squadra di Lucescu festeggia il titolo ucraino per la terza stagione consecutiva grazie al 3-0 contro il retrocesso Olexandriya all'ultima giornata.

Yevhen Seleznyov festeggia il gol contro l'Olexandriya
Yevhen Seleznyov festeggia il gol contro l'Olexandriya ©FC Shakhtar Donetsk

L'FC Shakhtar Donetsk festeggia il titolo ucraino per la terza stagione consecutiva grazie al 3-0 contro il retrocesso PFC Olexandriya.

Per i Pitmen è il settimo campionato – tutti conquistati nel giro di undici anni –, sei in meno dell'FC Dynamo Kyiv, che all'ultima giornata ha pareggiato 1-1 con l'SC Tavriya Simferopol finendo secondo a quattro punti di distacco.

Per lo Shakhtar anche il secondo double consecutivo. Domenica aveva infatti vinto la coppa nazionale ai supplementari contro l'FC Metalurh Donetsk.

La squadra di Mircea Lucescu doveva vincere per essere sicura del titolo e Willian sblocca il risultato al quarto d'ora. Henrik Mkhitaryan (28') raddoppia di testa prima di fornire a Yevhen Seleznyov il pallone del terzo gol all'11' della ripresa.

"Sono felice di aver vinto ancora coppa e campionato - ha detto Lucescu, che con sei campionati e quattro coppe da quando è arrivato nel 2004 ha superato Valeriy Lobanovskiy come tecnico più vincente nel calcio ucraino -. Voglio ringraziare i giocatori specialmente perché hanno sempre accettato il mio turn-over".