La Romania stende la Grecia

Grecia - Romania 1-3
In formazione sperimentale, gli ellenici incassano in Austria la prima sconfitta dopo 17 partite per mano di una buona Romania.

Gabriel Torje a segno contro la Grecia
Gabriel Torje a segno contro la Grecia ©Getty Images

La Romania tiene duro e coglie un ottimo successo per 3-1 in Austria contro la Grecia, qualificata per la fase finale di UEFA EURO 2012.

La squadra di Victor Pițurcă apre le marcature con Gabriel Torje al 17', ma viene ripresa al 34' da Giorgos Karagounis. Nella ripresa, la Romania passa ancora con Cristian Tănase (61') e Alexandru Chipciu (80') e ottiene la meritata vittoria a Altach, in Austria.

Fernando Santos schiera una formazione con nove cambi rispetto alla squadra che venerdì aveva affrontato la Russia e incappa nella prima sconfitta alla guida della Grecia in una sfida emozionante giocata su campo neutro. La Romania fa la partita nelle battute iniziali e passa con Torje: destro potente dal limite che non lascia scampo a Stefanos Kapino.

La Grecia pareggia 17 minuti più tardi con una punizione del capitano Karagounis e sembra poter ribaltare il risultato. Tuttavia, agli ellenici manca il guizzo negli ultimi trenta metri e la Romania ne approfitta nella ripresa per riportarsi in vantaggio con Tănase, a segno con un gran sinistro al volo dopo una bella iniziativa di Daniel Niculae.

La Romania mette al sicuro il risultato a dieci minuti dalla conclusione: il neo entrato Chipciu (FC Braşov) approfitta di un errore della difesa ellenica e firma di destro il 3-1 che consente alla Romania di tornare al successo dopo quattro partite di astinenza.

Romania: Bălgrădean, Goian, Găman (Chiricheș 63'), Papp, Radu, Torje, Pintilii (Lazăr 46'), Neagu (Grigore 86'), Tănase (Chipciu 67'), Mazilu (Niculae 46'), Stancu (Cociș 78').

Grecia: Kapino, Maniatis, Papastathopoulos (Papadopoulos 46'), Malezas, Giannoulis, Karagounis, Makos (Fotakis 46'), Tziolis (Salpingidis 76'), Kone (Theodoridis 65'), Charisteas (Samaras 46'), Liberopoulos (Mitroglou 46').