Neymar sorprende la Scozia

Brasile - Scozia 2-0
La Scozia ha perso 2-0 nell'amichevole giocata all'Arsenal Stadium di Londra, un gol di Neymar per tempo.

Neymar sorprende la Scozia ©Getty Images

Brasile - Scozia 2-0
La Scozia ha perso 2-0 nell'amichevole giocata all'Arsenal Stadium di Londra, un gol di Neymar per tempo.

La Scozia aveva vinto le due partite precedenti ma dei nove precedenti incontri con li Brasile ne aveva persi sette e il risultato di Londra non è stato proprio insapettato. I sudamericani hanno presto schiacciato gli scozzesi nella loro metà campo facendosi pericolosi dopo 15 minuti con Ramires di testa.

Jadson ha in seguito messo alla prova Allan McGregor con un rasoterra e poi Leandro Damião ha colpito la traversa, ma tre minuti prima dell'intervallo un Neymar in stato di grazia ha sbloccato. Dopo aver ricevuto un passaggio a terra di Santos dalla sinistra il 19enne attaccante ha superato McGregor sul secondo palo con uno splendido tiro.

L'unica opportunità della Scozia a quel punto era stata quella di Steven Whittaker di testa su punizione di Charlie Adam andata oltre il secondo palo ma il Brasile ha ripreso il controllo dopo l'intervallo. McGregor ha fatto un'ottima doppia parata negando la gioia della rete a Leandro Damião, prima che Ramires sprecasse un'ottima opportunità. Neymar ha poi raddoppiato dopo 77 minuti, mandando McGregor dalla parte sbagliata su calcio di rigore procurato per fallo di Adam.

Il Brasile avrebbe potuto trovare anche la terza rete ma Jonas ha sprecato nel recupero per il sollievo degli scozzesi. La squadra di Craig Levein ricomincia le qualificazioni a UEFA EURO 2012 a settembre con il doppio incontro con Repubblica Ceca e Lituania.