Huntelaar stende la Turchia

Olanda - Turchia 1-0
Un gol dell'attaccante, il nono in cinque partite, decide la sfida che segnava il ritorno in patria del tecnico Guus Hiddink.

Ibrahim Afellay & Klaas Jan Huntelaar
Ibrahim Afellay & Klaas Jan Huntelaar ©AFP

Termina con una sconfitta di misura il ritorno in Olanda di Guus Hiddink al timone della Turchia. Decide un gol di Klaas-Jan Huntelaar, che chiude in bellezza un anno molto positivo per la squadra di Bert van Marwijk.

Con il pallonetto vincente al 52’, Huntelaar ha realizzato il nono gol nelle ultime cinque partite con la nazionale, per un totale di 25 reti e un bilancio complessivo per l’Olanda nel 2010 di 14 vittorie in 16 partite. L’unica sconfitta è coincisa con la finale del Mondiale FIFA contro la Spagna (1-0).

I padroni di casa presentano Hedwiges Maduro al posto di Mark van Bommel nel ruolo di diga a centrocampo. Hiddink chiede alla sua squadra di pressare subito l’Olanda, e la Turchia dispone subito di una buona occasione: Nuri Şahin lancia in profondità Burak Yılmaz, ma Maarten Stekelenburg si salva con la punta delle dita.

Dall’altra parte, Wesley Sneijder calcia sulla barriera una punizione e sulla respinta impegna Volkan Demirel.

Al 52’, Huntelaar sblocca il risultato finalizzando una discesa di Maduro. La Turchia non ci sta e Stekelenburg deve impegnarsi su un colpo di testa e un tiro di Serdar Kesimal, mentre Colin Kazım Richards conclude sull’esterno della rete.

Nelle file dell’Olanda, c’è tempo per l’esordio del difensore dell’FC Twente Peter Wisgerhof e di Royston Drenthe, mentre l’attaccante dell’Arsenal FC Robin van Persie ritrova la nazionale dopo l’infortunio di agosto.