Spagna strapazzata dal Portogallo

Portogallo - Spagna 4-0
La Spagna, campione d'Europa e del mondo, subisce quattro reti da un Portogallo trascinato da Cristiano Ronaldo all'Estádio da Luz.

Carlos Martins (Portogallo)
Carlos Martins (Portogallo) ©Getty Images

La Spagna, campione d'Europa e del mondo, viene strapazzata da un Portogallo trascinato da Cristiano Ronaldo all'Estádio da Luz di Lisbona.

La Spagna aveva vinto 1-0 quando le due squadre si erano affrontate negli ottavi di finale dei Mondiali FIFA in Sudafrica, ma questa volta le cose vanno diversamente. Con un Ronaldo in grande spolvero, i padroni di casa sbloccano meritatamente il risultato con Carlos Martins a fine primo tempo. Poi Hélder Postiga segna una doppietta e Hugo Almeida firma il poker nel finale.

Nani, ex compagno di squadra di Ronaldo al Manchester United FC, è molto attivo e sfiora il vantaggio dalla distanza già al 2'. La Spagna risponde con un tiro fuori di Andrés Iniesta. Poi David Villa spreca un'ottima opportunità per gli ospiti non centrando il bersaglio di testa da dentro l'area di rigore.

Il Portogallo gioca bene e Nani segna dopo un splendido slalom di Ronaldo, ma la rete è annullata per fuorigioco. Il successivo tentativo di Martins è bloccato da Gerard Piqué. Lo stesso Martins segna però in chiusura di frazione, insaccando sulla respinta di Iker Casillas impegnato severamente da Ronaldo.

In apertura di ripresa Postiga raddoppia con un sublime colpo di tacco sul cross di João Moutinho. Sono gli stessi i protagonisti per il terzo gol lusitano. Poi Nani fallisce l'occasione per il quarto gol, imitato da diversi compagni di squadra. Non sbaglia invece Almeida in contropiede fissando il risultato sul 4-0.