Israele fa sul serio

Israele - Estonia 4-0
Facile vittoria per Israele che raggiunge la Russia al secondo posto del Gruppo E.

Israele batte 4-0 l'Estonia a Tel Aviv e resta in piena corsa nelle qualificazioni a UEFA EURO 2008™.

Tutto facile
Sabato Israele aveva pareggiato 0-0 contro l'Inghilterra e l'Estonia aveva perso 2-0 contro la Russia, rimanendo ultima con zero punti e zero gol fatti nel Gruppo E. Situazione che è rimasta invariata, per la sconfitta 4-0 con gol di Idan Tal, Roberto Colautti, entrambi al rientro dopo la squalifica, e doppietta del 17enne Ben Sahar. Israele raggiunge la Russia al secondo posto nel girone.

Primo tempo
Nonostante il rientro di Tal e Colautti, il giovane attaccante Toto Tamuz viene confermato titolare. Suo il primo tentativo, al 1', di testa che obbliga ad un difficile intervento il portiere estone Mart Poom. Israele passa al 19', con Tal che approfitta di una disattenzione generale della difesa avversaria. Al 29' il raddoppio di Colautti, di testa, su cross di Amit Ben Shushan.

Reazione
Nella ripresa, l'Estonia cerca di trovare la via del gol con Andres Oper, ma il tiro è alto sulla traversa della porta difesa da Dudu Awat. Poi il portiere di casa è bravo a deviare un bel tiro di Tarmo Kink. Il 17enne Sahar sostituisce poi Tamuz al 64'. La giovane promessa del Chelsea FC raccoglie prima un bell'assist di Tal e supera Poom in uscita, poi chiude definitivamente il poker con un tiro da fuori area. I prossimi impegni il 2 giugno, l'Estonia in casa contro la capolista Crozia e Israele in ERJ Macedonia.