Vola la Slovenia di Ceh

Slovenia - Cipro 4-1
Trascinati dal centrocampista, i padroni di casa hanno liquidato agevolmente la pratica Cipro.

Una splendida prestazione di Nastja Ceh ha consentito alla Slovenia di portarsi al secondo posto nel Gruppo 1 di qualificazione a UEFA EURO 2004™. Allo stadio Centrale Cipro è stato battuto con un perentorio 4-1.

Doppietta di Ermin Šiljak
Due reti di Ermin Šiljak e i gol di Zlatko Zahovic e dell'ottimo Ceh sono stati più che sufficienti per sconfiggere un deludente Cipro. La Slovenia è ora in ottima posizione per assicurarsi il secondo posto nel girone che garantisce gli spareggi.

Inizio travolgente
La partita iniziava su ritmi intensissimi. La Slovenia, forte del suo maggiore possesso di palla, impiegava solo cinque minuti a passare in vantaggio. Zahovic batteva corto un calcio d'angolo per Ceh. Il suo cross a rientrare trovava l'accorrente Siljak che di testa batteva il portiere Nikos Panayoutou.

Il pareggio di Konstantinou
Cipro reagiva immediatamente. Un veloce contropiede orchestrato da Rainer Raufmann vedeva il pallone finire tra i piedi di Michalis Konstantinou che da pochi metri non aveva difficoltà a riportare le sorti dell'incontro in parità. La partita continuava su ritmi elevati e quattro minuti più tardi i padroni di casa si riportavano in vantaggio. Siljak approfittava del terreno pesante e in scivolata toccava un cross di Ceh realizzando il gol del 2-1.

La freddezza di Ceh
Per tutta la durata dell'incontro è stato un piacere osservare Ceh in cabina di regia. Da lui partivano i passaggi migliori per i compagni ed era lui a guadagnarsi il calcio di rigore che Zahovic trasformava portando il punteggio sul 3-1. Ceh completava la sua grande prestazione nel primo tempo, a due minuti dall'intervallo, inserendosi su un preciso passaggio in profondità di Amir Karic e battendo Panayotou con un forte colpo d testa.

Deludente secondo tempo
Con i tre punti ormai in tasca, la Slovenia si accontentava di mantenere il possesso palla in un deludente secondo tempo. A Cipro mancavano chiaramente i mezzi per superare la retroguardia della Slovenia, colpevole solo nell'occasione del gol di Konstantinou.

'Ottimo inizio'
Dopo il successo per 2-1 della Francia su Israele, la Slovenia rimane a nove punti dalla capolista. Šiljak, autore di una doppietta, si è detto però molto soddisfatto della prestazione dei suoi compagni di squadra: "Abbiamo iniziato benissimo e siamo andati subito in gol. Per fortuna non abbiamo pagato cari i nostri errori in fase difensiva".