Baroš rientra alla grande

Repubblica Ceca - Bielorussia 2-0
I cechi ottengono la loro seconda vittoria nelle qualificazioni per EURO 2004™ grazie ai gol di Milan Baroš e Karel Poborský.

La Repubblica Ceca ha ottenuto la seconda vittoria nelle qualificazioni per EURO 2004™ battendo 2 a 0 la Bielorussia a Teplice, quattro giorni dopo aver vinto con lo stesso margine contro la Moldova.

Subito in gol
Il gioco ben organizzato dei cechi nella prima mezz'ora è bastato per assicurare alla squadra di Karel Brückner i tre punti. Dopo solo sei minuti Milan Baroš, di nuovo nella formazione iniziale dopo una squalifica, ha servito Karel Poborský con un passaggio intelligente, e il giocatore con più esperienza della squadra ceca, al match numero 81 in nazionale, ha battuto il portiere Bielorusso Gennadi Tumilovich con un tiro violentissimo.

Raddoppia Baroš
Il centrocampista Pavel Nedved, mancante anche lui lo scorso sabato a causa di una squalifica, ha costruito il secondo gol per Baroš al 23’. Poco dopo, la squadra di casa si è spinta in avanti e ha creato altre occasioni nette, obbligando Tumilovich ad impegnarsi in parate spettacolari. Nel frattempo, la Bielorussia ha ricevuto un duro colpo al 26’, quando il difensore Sergei Yaskovich è stato costretto a lasciare il campo per infortunio.

Ripresa senza reti
Dopo l'intervallo è cominciato a piovere a dirotto, e i padroni di casa hanno continuato a detenere il possesso di palla, pur non essendo capaci di segnare altri gol. La riserva Stepán Vachousek ha avuto una buona opportunità di incrementare il punteggio, ma il suo tiro da distanza ravvicinata è risultato troppo debole. Gli ospiti hanno avuto anch'essi qualche momento di lucidità, ma è mancata la freddezza sufficiente in fase di conclusione, e il portiere Petr Cech è stato impegnato poco.

Doppio colpo
“Abbiamo giocato molto bene nel primo tempo, ma i giocatori hanno perso molta della loro energia nella ripresa”, ha detto l'allenatore ceco Karel Brückner dopo la partita. “Sono soddisfatto perché abbiamo sei punti e anche il tempo per migliorare prima della prossima gara”. Dall'altra parte, l'allenatore della Bielorussia Edouard Malofeev ha dichiarato: “Abbiamo patito un doppio colpo: prima, concedendo il gol all'inizio, poi quando Yaskovich si è infortunato”.