Valanga Germania, Klose da record

Germania - Armenia 6-1
Nell'ultimo test prima del Mondiale, i tedeschi travolgano l'Armenia a Mainz: l'attaccante della Lazio segna un gol e diventa il miglior marcatore di sempre nella storia della Germania.

Valanga Germania, Klose da record ©AFP/Getty Images

Miroslav Klose diventa il miglior marcatore di tutti i tempi nella storia della Germania, che segna cinque gol nei minuti finali e travolge 6-1 l’Armenia nell’ultima amichevole di preparazione alla Coppa del Mondo FIFA.

A Mainz il primo tempo finisce a reti inviolate, ma nella ripresa André Schürrle porta in vantaggio i padroni di casa prima che Henrikh Mkhitaryan – giocatore del Borussia Dortmund – pareggi trasformando un rigore. Nel finale, i tedeschi premono sull’acceleratore e spazzano via gli avversari con le reti di Lukas Podolski, Benedikt Höwedes e Klose, prima della doppietta finale di Mario Götze.

Schürrle ha subito l’occasione per realizzare il vantaggio, ma il giocatore del Chelsea FC mette a lato di testa sul cross di Philipp Lahm dopo nove minuti, mentre Marco Reus si vede respingere il suo tiro sulla linea da Hrayr Mkoyan. Reus alla mezzora sembra sicuro del gol ma trova sulla sua strada il portiere Roman Berezovski: il centrocampista offensivo deve abbandonare il campo prima dell’intervallo e viene portato in ospedale per un infortunio alla caviglia.

Podolski prende il posto del giocatore del Borussia Dortmund e dopo sei minuti della ripresa ispira l’1-0: riceve il passaggio di Toni Kroos e mette al centro per Schürrle, che questa volta riesce a superare Berezovski. Mesut Özil colpisce il palo prima che Kevin Grosskreutz, entrato dalla panchina, stenda in area Mkhitaryan: per l’arbitro è rigore, che lo stesso 25enne trasforma consentendo all’Armenia di pareggiare.

Podolski riporta immediatamente la Germania in vantaggio con una conclusione da posizione defilata (72’) e dopo il gol del giocatore dell’Arsenal FC la Germania dilaga. Höwedes mette dentro sul tap-in dopo che il suo colpo di testa viene respinto dal portiere, mentre pochi istanti dopo Klose segna di testa in tuffo e supera Gerd Müller nella classifica dei marcatori di tutti i tempi della nazionale tedesca: per l’attaccante della S.S. Lazio è il 69esimo centro in nazionale. Götze, con una doppietta (82’ e 90’), fissa il risultato sul definitivo 6-1.

La nazionale guidata da Joachim Löw esordirà al Mondiale in Brasile contro il Portogallo, il 16 giugno, prima di affrontare il Ghana e gli Stati Uniti nel Gruppo G.