Sturridge doma la Danimarca

Inghilterra - Danimarca 1-0
Un gol di Daniel Sturridge a 8' dal fischio finale consente all'Inghilterra di piegare gli scandinavi, tenuti in corsa dal portiere Kasper Schmeichel.

Daniel Sturridge festeggia il gol-partita
Daniel Sturridge festeggia il gol-partita ©AFP/Getty Images

L'Inghilterra continua la sua marcia di avvicinamento alla Coppa del Mondo FIFA superando 1-0 la Danimarca a Wembley.

La nazionale inglese, reduce da due ko in amichevole contro Cile (0-2) e Germania (0-1), prende subito il comando delle operazioni, ma deve fare i conti con le prodezze del portiere del Leicester City FC Kasper Schmeichel. Il gol-partita arriva a 8' dal termine quando Sturridge sfrutta al meglio di testa un cross di Adam Lallana.

La Danimarca si era resa pericolosa a fine primo tempo con Jakob Poulsen, il cui tiro era stato neutralizzato da Gary Cahill con Joe Hart ormai battuto. Subito dopo Raheem Sterling aveva colpito il palo da due passi per l'Inghilterra, su cross di Ashley Cole, mentre Sturridge era stato fermato da Schmeichel.

Al quarto d'ora della ripresa era invece toccato a Hart fermare Morten Rasmussen, ma da lì in poi era stata solo Inghilterra: dopo due grandi interventi su Danny Welbeck, Schmeichel si era ripetuto su Sturridge prima di capitolare sul colpo di testa dell'attaccante del Liverpool FC.