Ecuador - Inghilterra 2-2
A Miami, la squadra di Roy Hodgson rimonta l'iniziale svantaggio con Wayne Rooney e Rickie Lambert, ma poi si fa raggiungere sul pari.

Rickie Lambert festeggia il gol con Wayne Rooney
Rickie Lambert festeggia il gol con Wayne Rooney ©AFP/Getty Images

L'Inghilterra continua la sua marcia di avvicinamento alla Coppa del Mondo FIFA con un pareggio contro l'Ecuador.

La formazione sudamericana passa in vantaggio all'8' con Enner Valencia, ma Wayne Rooney, al 39esimo gol in nazionale, riequilibra la sfida. Rickie Lambert firma il sorpasso inglese in avvio di ripresa, prima del gol di Michael Arroyo al 70' che fissa il punteggio della sfida sul 2-2.

L'Inghilterra parte con un buon piglio, ma si trova ben presto costretta ad inseguire. Luke Shaw e Chris Smalling si fanno sorprendere da un cross dalla sinistra di Walter Ayovi, consentendo a Valencia di insaccare di testa. La difesa inglese sbanda e l'Ecuador sfiora il raddoppio con Jefferson Montero, ma l'uscita di Ben Forster è puntuale.

La squadra di Roy Hodgson si riorganizza ed è Frank Lampard a chiamare per la prima volta in azione il portiere avversario Máximo Banguera. Il pareggio inglese arriva al 29: Lambert centra il palo di tacco su cross di Alex Oxlade-Chamberlain e Rooney si avventa sulla ribattuta firmando l'1-1.  Poco prima dell'intervallo è  Oxlade-Chamberlain a sfiorare il raddoppio, ma Banguera si fa trovare pronto.

La rimonta inglese si completa in avvio di ripresa con Lambert, che al 52' batte Banguera con un rasoterra sugli sviluppi di una bella iniziativa di Ross Barkley. L'Ecuador replica con Valencia, che centra un legno, e trova il definitivo pareggio con Arroyo, che si crea lo spazio per la battuta al limite dell'area e spedisce il pallone all'incrocio dei pali.

Nel finale Antonio Valencia e il subentrato Raheem Sterling si fanno espellere per reciproche scorrettezze, ma il punteggio non cambia più. L'Inghilterra disputerà la sua ultima amichevole sabato contro l'Honduras, a una settimana dall'esordio nel Gruppo D contro l'Italia.