Lichtsteiner a segno con la Svizzera

Svizzera - Perù 2-0
I gol nel finale di Stephan Lichtsteiner e del subentrato Xherdan Shaqiri regalano la vittoria alla Svizzera nell'ultima amichevole pre-Mondiale.

Stephan Lichtsteiner festeggia il gol
Stephan Lichtsteiner festeggia il gol ©Getty Images

I gol nel finale di Stephan Lichtsteiner e del subentrato Xherdan Shaqiri regalano la vittoria alla Svizzera nell'ultima amichevole pre-Mondiale FIFA 2014 contro il Perù.

Di fronte a 15.000 tifosi a Lucerna, dove venerdì aveva battuto 1-0 la Giamaica, la nazionale elvetica affronta un Perù fresco della sconfitta in Inghilterra. La squadra di Ottmar Hitzfeld parte senza Xherdan Shaqiri, che subentra dalla panchina fissando il risultato sul 2-0 dopo la rete di Stephan Lichtsteiner che aveva sbloccato il risultato a 11 minuti dalla fine.

La Svizzera inizialmente fatica a superare la difesa peruviana ed è Paolo Hurtado ad avere l'occasione migliore prima dell'intervallo, ma il suo tiro è impreciso. Josip Drmić si avventa su un cross di Lichtsteiner, ma le occasioni non abbondano e Granit Xhaka lascia il posto a Shaqiri con Hitzfeld alla ricerca della scintilla creativa.

E' Lichtsteiner a siglare la rete dell'1-0, mandando in rete di testa il cross di Ricardo Rodríguez. Poco dopo Shaqiri raddoppia e la squadra di Hitzfeld crea altre due occasioni senza però gonfiare la rete. Gli elvetici se la vedranno con l'Ecuador il 15 giugno a Brasilia, prima di sfidare Francia e Honduras nel Gruppo E.