La Russia parte con il morale alto

Russia-Marocco 2-0
La nazionale di Capello conclude la preparazione per il Mondiale in Brasile con un successo in amichevole contro il Marocco: Berezutski e Zhirkov firmano il 2-0 di Mosca.

La Russia parte con il morale alto ©AFP/Getty Images

La Russia arriva alla Coppa del Mondo FIFA con il morale alto, grazie alla vittoria in amichevole contro il Marocco: il 2-0 di Mosca porta la firma di Vasili Berezutski e Yuri Zhirkov, entrambi a segno sugli sviluppi di tiri dalla bandierina.

Prima della partita il Ct della squadra di casa, Fabio Capello, perde per infortunio durante il riscaldamento Denis Glushakov: al suo posto nella formazione titolare subentra Igor Denisov e la squadra non sembra risentirne.

La Russia dimostra infatti di essere superiore sin dalle fasi iniziali, anche se non riesce a creare occasioni nitide; così dopo 23 minuti è Omar El Kaddouri, giocatore in forza al Torino FC ma di proprietà dell’SSC Napoli, a colpire un clamoroso palo per la nazionale nordafricana sull’ottimo assist di Mbark Boussoufa. Subito dopo Aleksandr Kokorin ha una nitida chance, ma non riesce a superare Karim Fegrouche.

Dopo 29 minuti, però, i padroni di casa passano in vantaggio: sugli sviluppi di un corner il capitano Berezutski si vede respingere il primo tiro, ma non sbaglia sul tap-in. Il portiere Fegrouche dice ancora di no a Kokorin in avvio di secondo tempo, ma al 58’ il pallone finisce a Zhirkov, che da fuori area lo indirizza all’angolino con un gran tiro e realizza un bellissimo gol.

Il Marocco ha una grande opportunità per accorciare le distanze al 78’, ma Yuri Lodygin salva sulla conclusione di Youssef El-Arabi, entrato come lui dalla panchina. Il portiere dimostra di saperci fare anche un minuto prima del fischio finale, opponendosi a un Mehdi Carcela-González probabilmente sicuro di far gol.

La Russia, che la settimana scorsa aveva sconfitto 1-0 la Slovacchia e pareggiato 1-1 in Norvegia, esordirà nel Mondiale in Brasile il 17 giugno contro la Corea del Sud, prima di vedersela – nel Gruppo H – contro Belgio e Algeria.