Il Camerun ferma la Germania

Germania - Camerun 2-2
Eric Choupo-Moting nega la gioia della vittoria ai tedeschi, dopo che Thomas Müller e André Schürrle avevano portato in vantaggio la squadra di Joachim Löw.

Toni Kroos
Toni Kroos ©Getty Images

La Germania deve accontentarsi di un pareggio per 2-2 contro il Camerun a Monchengladbach nella penultima amichevole in programma prima dell'inizio del Mondiale FIFA.

Senza gli infortunati Manuel Neuer, Marcel Schmelzer, Bastian Schweinsteiger e Philipp Lahm – e con Erik Durm 72esimo giocatore a debuttare sotto Joachim Löw – i padroni di casa subiscono la rete di Samuel Eto'o verso l'ora di gioco, ma ribaltano il risultato con Thomas Müller e André Schürrle. La delusione per i tedeschi arriva però a 12 minuti dal termine, quando Eric Choupo-Moting trova il gol del definitivo pareggio.

La Germania apre forte e crea la prima occasione con Mesut Özil che però è impreciso. E' bravo poi il portiere del Camerun Charles Itandje a deviare sul palo la conclusione di Mario Götze.

La Germania ci prova poi con le palle lunghe, ma dopo poco si capisce che la strategia non funziona. E' anzi il Camerun a passare con Eto'o.

La squadra di casa non rimane molto in svantaggio, però. Solo quattro minuti dopo Jérôme Boateng mette in mezzo un bel cross dalla destra e Müller insacca di testa. Dopo altri cinque minuti la squadra di Löw si porta in avanti con il subentrato Schürrle, che non sbaglia da distanza ravvicinata.

Il Camerun non ci sta e l'attaccante dell'1. FSV Mainz 05 Choupo-Moting ha l'ultima parola, segna con un rasoterra preciso e regala alla sua squadra un pareggio.