Il Community Shield è del City

Al Villa Park la squadra di Mancini va sotto con il Chelsea, ma vince 3-2 in rimonta e conquista il Community Shield: decidono i gol di Yaya Toure, Tevez e Nasri.

Il Community Shield è del City ©Getty Images

Grazie a tre gol realizzati nello spazio di appena dodici minuti, il Manchester City FC batte 3-2 in rimonta il Chelsea FC e conquista il Community Shield, il trofeo che apre la stagione in Inghilterra e che oppone i vincitori della Premier League ai detentori della Fa Cup.

Al Villa Park di Birmingham, la squadra di Roberto Di Matteo detentrice della UEFA Champions League passa in vantaggio prima dell'intervallo con Fernando Torres, ma resta in dieci uomini per l'espulsione di Branislav Ivanovic, che entra duro su Aleksandar Kolarov. I ragazzi di Roberto Mancini approfittano della situations e con i gol in rapida successione di Yaya Toure, Carlos Tevez e Samir Nasri mettono in cassaforte il trofeo.

Il gol sotto misura di Ryan Bertrand serve solo a regalare ai Blues dieci minuti di speranza e a rendere meno pesante la sconfitta. Il Manchester City festeggia un altro titolo e interrompe un digiuno di 40 anni, visto che non alzava al cielo il Community Shield dal 1972.