Barça campione in Spagna

I Blaugrana, finalisti di UEFA Champions League, vincono 1-0 in casa dell'Atletico Madrid con il gol di Messi e rendono incolmabile il divario con il Real Madrid, che espugna 4-1 il campo dell'Espanyol: è il primo trofeo dell'era Luis Enrique.

Liga: 17 maggio ©Getty Images

• Il FC Barcelona conquista il titolo numero 23 della sua storia, con una giornata ancora da giocare, grazie al colpo corsaro, 1-0, contro il Club Atlético de Madrid.
• Lionel Messi va a segno al 65', con un tocco da distanza ravvicinata dopo l'uno-due con Pedro Rodríguez.
• Per l'attaccante argentino è il gol numero 54 in 54 presenze stagionali in maglia Blaugrana.
• Il primo trofeo dell'era Luis Enrique arriva esattamente un anno dopo il trionfo dei Colchoneros al Camp Nou.
• La sesta vittoria consecutiva consente ai Blaugrana di mantenere quattro punti di vantaggio sul Real Madrid CF.
• Il Barça deve ancora giocare le finali di UEFA Champions League e Coppa del Re.

• Cristiano Ronaldo realizza una tripletta, il Real Madrid vince 4-1 in casa dell'RCD Espanyol.
• CR7 sale a quota 45 reti nella Liga, quattro in più di Messi.
• Il Valencia CF riduce a tre punti il distacco dall'Atletico terzo in classifica con il pareggio 1-1 contro l'RC Celta de Vigo.
• La fondamentale vittoria, 3-0, sulla Real Sociedad de Fútbol consente al Granada CF di abbandonare la zona retrocessione.
• L'RC Deportivo La Coruña resta quartultimo grazie alla vittoria 2-0 contro il Levante UD.
• L'SD Eibar è diciottesimo, con due punti di vantaggio sulla zona salvezza, dopo l'1-1 sul campo del Getafe CF.

• Un UD Almería ridotto in dieci uomini scivola al penultimo posto dopo la sconfitta 2-1 contro il Sevilla FC.
• Gli andalusi di Unai Emery riducono a un punto il distacco dal Valencia quarto in classifica.
• Gerard Moreno realizza una doppietta, il Villarreal CF supera 2-1 il Málaga CF.
• Il Córdoba CF, già retrocesso, è sconfitto 2-1 dal Rayo Vallecano de Madrid.
• Iñaki Williams segna nel recupero, l'Athletic Club sbanca 3-2 il campo dell'Elche CF.