Pirlo lancia la Juve a +10

In casa contro l'Atalanta, i campioni d'Italia soffrono ma vincono 2-1 nel primo anticipo della 24esima giornata: sblocca Migliaccio, poi Llorente e il centrocampista azzurro firmano la rimonta. Il vantaggio sulla Roma aumenta.

La gioia di Andrea Pirlo, autore del gol vittoria della Juventus contro l'Atalanta BC ©AFP/Getty Images

Dopo il mezzo passo falso contro l'AC Cesena, la Juventus torna alla vittoria e porta per il momento a 10 i punti di vantaggio sull'AS Roma in testa alla classifica. Nel primo anticipo della 24esima giornata, i campioni d'Italia soffrono ma battono 2-1 in rimonta l'Atalanta BC: è un gran gol di Andrea Pirlo a griffare il successo dei Bianconeri di Massimiliano Allegri, dopo che Fernando Llorente aveva risposto al vantaggio a sorpresa realizzato da Giulio Migliaccio.

Allo Juventus Stadium gli ospiti hanno subito una grandissima occasione con Daniele Baselli, ma Gianluigi Buffon risponde da campione al destro ravvicinato del nazionale Under 21. Un minuto dopo la squadra di Stefano Colantuono passa: sugli sviluppi di un corner, Migliaccio legge bene la traiettoria e va in anticipo verso il primo palo, girando di testa in rete. Il portiere della Juventus para quando il pallone ha già varcato la linea.

La squadra di Allegri si divora la chance del pareggio con Roberto Pereyra, mentre Marco Sportiello dice di no con un super intervento a Martín Cáceres. Il pareggio dei campioni d’Italia, comunque, è nell’aria e arriva al 39’: sul corner di Pirlo, Sportiello è ancora provvidenziale su Leonardo Bonucci, ma in mischia Llorente trova il varco giusto e realizza l’1-1.

L’attaccante basco si sblocca dopo oltre due mesi di digiuno e un attimo prima dell’intervallo la Juventus perfeziona la rimonta. Splendido destro dalla distanza di Pirlo e pallone che si infila proprio all’angolo alto alla sinistra del portiere dell’Atalanta, che non riesce a deviare. Un gol bellissimo.

Nella ripresa Paulo Pogba ha un’ottima opportunità di testa, ma non angola ed esalta i riflessi di Sportiello. Gli orobici ci provano con Lionel Scaloni dalla distanza, ma il destro del difensore argentino non ha fortuna. L’ultima chance è ancora per Migliaccio, ma questa volta il colpo di testa del centrocampista non è preciso. La Juventus porta a casa una preziosa vittoria 2-1 e si prepara nel migliore dei modi alla grande sfida di UEFA Champions League contro il Borussia Dortmund.