Sheridan regala all'APOEL il titolo cipriota

Cillian Sheridan ha segnato il gol vittoria nella partita che ha regalato all'APOEL il 23esimo titolo cipriota; per la prima volta dal 1996 il club si aggiudica la doppietta di trofei nazionali.

L'APOEL ha vinto due trofei in questa stagione
L'APOEL ha vinto due trofei in questa stagione ©AFP/Getty Images

Dopo l'appello, l'APOEL FC ha ottenuto una vittoria a tavolino per 3-0 nell'ultima partita della stagione, rendendo il risultato di questa partita ininfluente. Questo pezzo è rimasto invariato per ragioni di archivio di UEFA.com.

L'APOEL FC ha conquistato il 23esimo titolo cipriota sabato, aggiudicandosi allo stesso tempo la prima 'doppietta' di trofei nazionali dopo il 1996, grazie alla vittoria per 1-0 contro l'AEL Limassol FC a Larnaca.

La squadra di Giorgos Donis, che doveva vincere per superare la formazione di Ivaylo Petev grazie a migliori risultati negli scontri diretti, è passata in vantaggio con Cillian Sheridan poco prima dell'intervallo. La partita si è giocata a porte chiuse in campo neutro, allo Stadio Antonis Papadopoulos - dopo che la partita era stata sospesa per disordini.

La ripetizione della sfida è molto equilibrata, e viene decisa dalla rete di Sheridan. L'AEL potrebbe pareggiare nel recupero, ma la conclusione dalla corta distanza di Dédé viene parata da Urko Pardo. "Questo è il gol più importante della mia carriera", ha detto il 25enne Sheridan, arrivato la scorsa estate all'APOEL. "Tutti avevano già vinto, non io. Sono stato fortunato a segnare il gol".

L'APOEL parteciperà alla prossima UEFA Champions League a partire dal terzo turno preliminare. "Questa è la conclusione di un grandissimo sforzo", ha detto Donis. "I miei giocatori hanno lavorato molto duramente e meritano grandi complimenti. Ringraziamo anche i tifosi per il loro sostegno. Dobbiamo prepararci per l'Europa e rendere questa squadra ancora più forte in estate".