Il Chelsea sbanca Anfield, lotta al titolo riaperta

I Blues interrompono la serie di vittorie del Liverpool e si portano -2 dalla vetta: in casa dei Reds apre Demba Ba, chiude Willian. Il Manchester City batte con lo stesso risultato il Crystal Palace e, con una partita in meno, è a tre punti.

Il Chelsea sbanca Anfield, lotta al titolo riaperta ©AFP/Getty Images

Il Chelsea FC vince lo scontro diretto in casa del Liverpool FC e riduce a due punti il distacco dalla capolista della Premier League. Ad Anfield Road, finisce 2-0 per i londinesi grazie ai gol di Demba Ba e Willian. Sorride anche il Manchester City FC, che con lo stesso risultato passa sul campo del Crystal Palace FC e, con una partita da recuperare, si porta a tre punti dalla vetta.

I Reds avrebbero potuto mettere fine alle speranze di titolo dei Blues di José Mourinho con un successo, ma già dal primo tempo si capisce che non sarà un pomeriggio semplice per la squadra di Brendan Rodgers, che fatica a penetrare nelle maglie della difesa avversaria; così, nel recupero del primo tempo, Demba Ba porta in vantaggio gli ospiti. Il capitano Steven Gerrard scivola vicino al cerchio di centrocampo e regala il pallone a Ba, che si invola verso la porta difesa da Simon Mignolet e supera il portiere belga con un preciso piatto destro.

I padroni di casa entrano in campo nella ripresa determinati a trovare il pareggio, ma non hanno la solita brillantezza: è Mignolet a tenerli in partita sul gran tiro di André Schürrl. Così, ancora nel recupero anche se stavolta del secondo tempo, il Chelsea riesce a realizzare il raddoppio. Il grande ex Fernando Torres, entrato dalla panchina, mette in movimento Willian che insacca a porta vuota dopo un ennesimo assalto dei Reds fallito.

La vittoria della squadra di Mourinho pone fine a una striscia di undici successi consecutivi in campionato per la squadra di Brendan Rodgers e offre una grandissima opportunità al Manchester City FC terzo in classifica, a tre punti dal Liverpool ma con una partita in meno e una differenza reti nettamente migliore. La squadra di Manuel Pellegrini, impegnata a Londra contro il pericolante Crystal Palace FC, si impone 2-0 con i gol nel primo tempo dell’attaccante bosniaco Edin Džeko e del centrocampista ivoriano Yaya Touré.

I Citizens, che il 7 maggio ospiteranno nel recupero l’Aston Villa FC, diventano a questo punto artefici del proprio destino, visto che con tre vittorie conquisterebbero con ogni probabilità il titolo di campioni d’Inghilterra.

Il Sunderland AFC abbandona l’ultimo posto in classifica e la zona retrocessione grazie alla convincente vittoria, 4-0, contro un Cardiff City FC ridotto in dieci uomini e ora fanalino di coda. Connor Wickham realizza di testa il vantaggio e l’attaccante italiano Fabio Borini realizza il raddoppio su rigore, dopo l’espulsione di Cala per il fallo su Wickham. Un altro giocatore italiano, Emanuele Giaccherini, e Wickham danno al punteggio la dimensione definitiva dopo l’intervallo.