Lille in extremis, derby al St-Étienne

La squadra di Girard vince 1-0 davanti ai suoi tifosi con un gol di Kalou nel recupero e consolida il terzo posto in classifica; il Rennes batte 3-0 il Bastia, nel posticipo la formazione guidata da Galtier vince 2-1 sul campo del Lione.

Lille in extremis, derby al St-Étienne ©AFP/Getty Images

Un gol nei minuti di recupero di Salomon Kalou regala al LOSC Lille una preziosa vittoria, 1-0, contro l’EA Guingamp, che consolida il terzo posto in classifica – l’ultimo a garantire la qualificazione alla UEFA Champions League – della squadra guidata da René Girard.

I Les Dogues, nei posticipi della 31esima giornata, faticano a mettere pressione agli ospiti e per poco non subiscono gol nella ripresa, quando Vincent Enyeama ferma Mustapha Yatabaré e il difensore danese Simon Kjær, ex US Città di Palermo e AS Roma, salva successivamente sulla linea dopo che Christophe Mandanne aveva aggirato il portiere nigeriano. E’ comunque il Lille a piazzare l’acuto vincente, con l’ivoriano – ex Chelsea FC – Kalou che trova il varco giusto sugli sviluppi del corner battuto da Marko Baša.

Il successo porta la squadra di Girard a sei punti dall’AS Monaco FC secondo in classifica e le consente di mantenere tre lunghezze di margine sull’AS Saint-Étienne, che nel derby batte 2-1 in trasferta l’Olympique Lyonnais, quinto in graduatoria e prossimo rivale della Juventus in UEFA Europa League.

Mevlüt Erdinç porta gli ospiti in vantaggio con una conclusione da distanza ravvicinata dopo 28 minuti. Il vantaggio resiste undici minuti, perché Alexandre Lacazette pareggia con uno splendido sinistro al volo sull’assist di Gomis. A sedici minuti dalla fine, Max Gradel raccoglie la respinta di Anthony Lopes sul cross di Renaud Cohade e regala la vittoria ai Les Verts. Lo Stade Rennais FC porta a otto punti il suo vantaggio sulla zona retrocessione grazie al successo 3-0 sull’SC Bastia.