Wigan ancora fatale al Man City

I Latics detentori della FA Cup, che un anno fa in finale sconfissero proprio i Citizens, passano 2-1 all'Ethiad Stadium e si qualificano per la semifinale, traguardo raggiunto anche da Hull City e Sheffield United.

Wigan ancora fatale al Man City ©Getty Images

Grossa sorpresa nei quarti di finale di FA Cup. Il Wigan Athletic FC, detentore del trofeo ma retrocesso la scorsa estate in Championship, batte 2-1 all’Ethiad Stadium la corazzata Manchester City FC e si qualifica per la semifinale, in cui se la vedrà contro l’Arsenal FC a Wembley.

I Latics, guidati ironia della sorte dall’ex attaccante del City Uwe Rösler, sconfissero i Citizens nella finale della scorsa edizione e quest’anno ripetono l’impresa, zittendo i tifosi di casa quando Jordi Gómez trasforma il rigore del vantaggio quando sono trascorsi appena 27 minuti. James Perch trova da distanza ravvicinata il raddoppio due minuti dopo l’intervallo, anche se la squadra di Manuel Pellegrini torna a sperare perché a 22 minuti dalla fine il francese Samir Nasri realizza il gol che riapre la partita. Il Wigan resiste agli assalti finali con il Manchester City, già vincitore della Coppa di Lega, determinato a mantenere in vita il sogno di  conquistare il “treble” (tripletta in patria). A qualificarsi sono gli uomini di Rösler, che sognano il back-to-back, la vittoria consecutiva di due FA Cup, riuscita l’ultima volta al Chelsea FC nel 2010.

In finale ci andrà sicuramente una tra Hull City AFC e Sheffiled United FC, visto che le due squadre daranno vita a un derby dello Yorkshire in semifinale. Ottima la prova dei Tigers, che travolgono 3-0 un’altra squadra di Premier League, il Sunderland AFC, segnando tre gol tutti nel secondo tempo, nello spazio di undici minuti. Curtis Davies, di testa, realizza il vantaggio al 68’, prima che David Meyler raddoppi e Matthew Fryatt firmi il terzo gol per la formazione allenata dall’ex roccioso difensore Steve Bruce.

Lo Sheffield United piega 2-0 il Charlton Athletic FC 2-0 con Ryan Flynn e John Brayford che segnano a due minuti di distanza a Brammall Lane: i Blades diventano la prima squadra di League One (terza divisione) a raggiungere la semifinale dal 2001 a oggi.