Barça ko, l'Atletico in testa

Membri

Nel primo anticipo i Blaugrana sono sconfitti 1-0 dal Valladolid, a segno con l'italiano Rossi, e mancano l'opportunità di riconquistare la vetta, che invece agganciano i Colchoneros, corsari 2-0 sul campo del Celta con due gol di Villa.

Barça ko, l'Atletico in testa ©Getty Images

Finisce con un’incredibile sorpresa il primo anticipo della 27esima giornata della Liga. Impegnato sul campo del Rea Valladolid CF, prima di questa sfida penultimo in classifica, il FC Barcelona fallisce l’opportunità di tornare provvisoriamente in testa e rimedia invece la quarta sconfitta in campionato: è un gol di Fausto Rossi, centrocampista italiano in prestito dalla Juventus, a regalare ai “Pucela” una vittoria tanto insperata quanto meritata contro i campioni di Spagna. Al comando, al fianco del Real Madrid, ci sale così il Club Atlético de Madrid, che sbancano 2-0 il campo dell'RC Celta de Vigo.

I Blaugrana vanno vicini al vantaggio al 17’, ma sulla sopraffina conclusione di Lionel Messi il portiere Diego Mariño riesce a compiere un grande intervento. La prodezza dell’estremo difensore acquista ancora più importanza al , quando trova il tempo giusto nell’area del Barcellona e con una precisa conclusione non lascia scampo a Victor Valdes: per il centrocampista classe 1990 si tratta del primo gol nella Liga.

Dopo l’intervallo “El Tata” Gerardo Martino spera nella reazione dei suoi, ma Messi trova ancora sulla sua strada un ottimo Mariño mentre il brasiliano Neymar sciupa una buona occasione sotto misura, prima di essere sostituito da Tello.

Il Barça perde 1-0 e resta alle spalle, con una lunghezza di ritardo, del Real Madrid CF, raggiunto a 64 punti dai “cugini” dell'Atletico Madrid: la squadra di Diego Simeone, infatti, passa 2-0 in Galizia con la doppietta di David Villa. El "Guaje" firma le sue due reti nello spazio di tre minuti, approfittando prima di uno sciagurato passaggio di Jonny e poi di un assist di José Sosa. Una bella inieizione di fiducia in vista del ritorno degli ottavi di UEFA Champions League contro l'AC Milan.

Preziosa vittoria per il Real Betis Balompié ultimo in classifica, che supera 2-0 il Getafe CF: al Benito Villamarín sono le reti del brasiliano Léo Baptistão e di Rubén Castro a regalare tre preziosi punti alla squadra guidata da Gabriel Calderón. Nel posticipo, il Villarreal CF cade 2-0 sul campo del Granada CF: a Los Cármenes, il Sottomarino Giallo è trafitto dalle reti di Fran Rico e dell’attaccante marocchino Youssef El-Arabi.