Crollo Atletico, il Real resta solo

La squadra di Simeone è sconfitta 3-0 sul campo dell'Osasuna e scivola a tre punti dai Galacticos: segnano Cejudo, Armenteros e Morales. Vincono anche Siviglia, Valencia e Atletico Bilbao.

Crollo Atletico, il Real resta solo ©AFP/Getty Images

Da questa sera il Real Madrid CF è al comando solitario della Liga. Oltre che al FC Barcelona, sconfitto sabato dalla Real Sociedad de Fútbol, la 25esima giornata è infatti fatale anche al Club Atlético de Madrid, che cade ancor più fragorosamente sul campo del CA Osasuna: la squadra di Diego Simeone è infatti sconfitta 3-0 e resta, come i Blaugrana, a tre punti dai Galacticos.

A El Sadar la sfida si risolve nel primo tempo. I navarri di Javi Gracia sbloccano il risultato dopo appena sei minuti con Álvaro Cejudo, poi dilagano con Emiliano Daniel Armenteros (21’) e con Roberto Torres Morales (42’). Per i Colchoneros di Diego Simeone si tratta della terza sconfitta in campionato, la quarta nelle ultime sei partite considerando tutte le competizioni.

Consolida il quarto posto l’Athletic Club, che passa 2-0 sul campo del fanalino di coda Real Betis Balompié e torna a vincere dopo tre partite. Al Benito Villamarín i baschi sbloccano il risultato nel primo tempo com un rigore di Iker Muñiaín, mentre nella ripresa raddoppia Guillermo Fernandez; la squadra di casa finisce in nove uomini per le espulsioni del polacco Damien Perquis e del cileno Lolo Reyes.

Il Valencia CF piega 2-1 in rimonta il Granada CF e sale al nono posto: di Paco Alcácer e Rúben Vezo le reti della vittoria. La squadra di Juan Antonio Pizzi resta a tre punti dal Sevilla FC, che espugna 1-0 il campo del Rayo Vallecano de Madrid con la rete del difensore spagnolo Coke.